Resep Tumis Udang Pedas Makaroni
Udang merupakan keliru satu materi masakan yg mempunyai nilai gizi tinggi. Tentunya kalian telah memahami kalau udang itu memiliki kandungan protein yang tinggi. Makanya tak heran jikalau materi kuliner yg satu ini memiliki banyak jenis produk olahan, dari yang digoreng, ditumis sampai direbus. Selain itu udang juga mempunyai rasa yang gurih atau yang biasa diklaim umami. Tetapi bagi kalian yg memiliki penyakit alergi harus waspada dengan kuliner yg berbahan dasar udang. Mungkin kalau hanya sekedar mencicipi kalian masih sanggup. Semua itu tergantung menggunakan kalian yang akan menanggung resiko tadi.
Bahan Resep Tumis Udang Pedas Makaroni
Selama ini udang sudah banyak diolah menjadi banyak sekali produk olahan kuliner dan menjadi salah satu Resep Masakan Indonesia. Berbagai jenis materi kuliner sering dikolaborasikan dengan udang. Namun kali ini kami akan memadukannya dengan makaroni. Perpaduan udang dengan makaroni sanggup dipastikan akan menawarkan perpaduan yang pas antara enak dan gurih. Makanan tersebut diberi nama Tumis Udang Pedas Makaroni.Untuk lebih gamblangnya mari kita lihat resep dan cara memasaknya.
Bumbu ? Bumbu yg digunakan buat mengolah tumis udang pedas makaroni adalah:
- Udang berukuran sedang yang sudah dibersihkan kepala dan kulitnya sebanyak 10 ekor.
- Makaroni yang sudah direbus dan ditiriskan sebanyak 20 gram.
- Bawang putih sebanyak 1 siung yang digeprek lalu cincang hingga lembut.
- Bawang merah sebanyak 2 butir yang digeprek lalu cincang hingga lembut.
- Saus tiram sebanyak 1 sendok makan..
- Gula pasir secukupnya.
- Lada putih scukupnya.
- Kaldu debu instan sebanyak 1 sendok teh.
- Garam secukupnya.
- Kecap ikan sebanyak 1 sendok teh.
- Jahe berukuran 1 ruas jari yang digeprek.
- Mentega atau minyak goreng secukupnya.
- Daun bawang yang diiris tipis – tipis sebanyak 1 helai.
- Cabai rawit merah yang masih utuh sebanyak 10 buah.
Kemudian langkah ? Langkah yang wajib dilakukan buat memasak tumis udang pedas makaroni artinya menjadi berikut:
- Langkah pertama, udang dibersihkan, buang bab kepalanya dan kupas kulitnya lalu basuh hingga benar – benar bersih.
- Langkah kedua,mentega dipanaskan dalam wajan hingga meleleh, mentega ini akan dipakai untuk menumis.
- Langkah ketiga, masukan kedalam wajan bawang putih yang sudah dicincang halus, bawang merah yang sudah dicincang halus, jahe yang digeprek dan cabe rawit uruh. Tumis hingga menyebabkan kedaluwarsa harum.
- Langkah keempat, masukan udang yang sudah higienis kedalam wajan lalu tumis hingga berrubah warna. Setelah pribadi masukkan makaroni yang sudah di rebus sebelumnya
- Langkah kelima, dimasukkan daun bawang, saus tiram, kecap ikan, gula pasir, garam, lada debu dan kaldu debu instan, lalu diaduk – aduk hingga tercampur secara merata.
- Langkah keenam, tambahkan air putih secukupnya, masak hingga matang dan meresap semua bumbu – bumbunya.
- Langkah ketujuh, sesudah matang lalu angkat dan pindahkan kedalam piring saji. Jangan lupa plating secantik mungkin untuk menggugah selera. Tumis udang pedas makaroni siap untuk disantap.
Demikian Resep Tumis Udang Pedas Makaroni yang enak dan lezat, resep ini sanggup juga dijadikan sebagai hidangan kuliner utama ketika makan bersama keluarga . Semoga resep ini menjadi salah satu andalan hidangan kuliner anda. Selamat mencoba .
Berlangganan update artikel terbaru via email: