Tips Bawang Goreng Renyah Tahan Lama
Bawang goreng merupakan salah satu jenis sajian yang sering kita temui , terutama di sajian makanan utama .Bawang goreng sendiri bekerjsama merupakan sajian tambahan untuk menambah cita rasa dari sajian utama. Tetapi ada sebagian orang yang menyukai menyantaop bawang goreng tanpa disajikan bersamaan dengan sajian makanan utama, biasanya bawang goreng dijadikan makanan cemilan dan bawang goreng populer akan kerenyahannya dan aroma khas bawang oleh lantaran itu artikel kali ini akan membahas tips bawang goreng renyah tahan lama sehingga anda dapat membuatnya sendiri dirumah dan menyantap bawang goreng tanpa khawatir kalau bawang goreng tidak tahan kerenyahannya.
Tips Bawang goreng tahan lama
- Memilih Bawang merah kualitas baik
- Potong bawang merah tipis-tipis
- Beri tepung terigu atau tepung maizena
- Goreng memakai api kecil
- Bawang goreng disimpan dalam wadah tertutup
Bawang goreng renyah & tahan lama
- Bahan - Bahan :
- 1/4 kilo bawang goreng segar, dipotong tipis
- 1 genggam tepung terigu atau tepung maizena
- 1/2 sdm bubuk kaldu
Langkah - langkahnya :
Berlangganan update artikel terbaru via email:
Praktis bukan dalam membangun bawang goreng sendiri dan itulah klarifikasi dari tips bawang goreng renyah tahan lama , semoga anda bisa mencoba membentuk sendiri bawang goreng yang renyah dan tahan usang. Selamat mencoba...!!!
Bawang yang sudah dipotong tipis - tipis dianginkan terlebih dahulu selama 1/2 jam & taburkan tepung terigu atau tepung maizena dan bubuk kaldu. Goreng memakai minyak panas menggunakan api mini biar nir gosong, sesudah digoreng sampai terlihat agak coklat maka telah dapat diangkat & ditiriskan dan telah bisa anda simpan diwadah tertutup.
Lebih jelasnya akan dibuat daftar materi dan langkah-langkahnya dalam membentuk bawang goreng yang renyah, anda dapat mengikuti langkah - langkah yang akan dijelaskan.
Baca juga : Tips Awet Menyimpan Santan Kelapa
Setelah bawang goreng ditiriskan dan didiamkan beberapa menit , bawang goreng akan lebih renyah & oleh lantaran itu segeralah buat menyiapkan wadah tertutup kedap biar setelah disimpan bawang goreng akan tetap renyah dan nir lembek, bawang goreng akan tahan lama apabila disimpan pada wadah tertutup kedap & umumnya bawang goreng yang renyah bisa bertahan 1 ahad lebih disimpan diwadah tertutup. Pastikan setelah didalam toples bawang goreng benar benar kering dari minyak goreng biar bawang goreng tidak apek & lembek.
Pada saat menggoreng bawang gunakanlah api kecil dan nir terlalu besar , lantaran menggunakan menggoreng memakai api mini akan membangun bawang goreng matang merata & nir gosong. Dan dalam waktu proses penggorengan terdapat baiknya buat selalu diaduk homogen dan perlahan-huma biar bawang goreng matang sempurna Jika bawang goreng telah tampak kuning kecoklatan segeralah diangkat & ditiriskan , pisahkan bawang goreng beberapa mnt biar lebih kering & usahakan sehabis digoreng jangan tertentu dimasukan kedalam toples atau wadah tertutup.
Memberi tepung gandum atau bisa jua menggunakan tepung maizena akan membentuk bawang goreng lebih renyah, Bisa pula ditambahkan sedikit garam. Takaran yang pas buat adonan tepung membangun bawang goreng bisanya yaitu seperempat bawang merah yang telah diris dengan segenggam tepung terigu. Bisa pula menggunakan takaran 1kg bawang goreng menggunakan tepung maizena sebanyak 1 - 1,lima sendok tepung maizena dan sisihkan sebentar.
Memotong bawang merah tipis dan merata akan membantu bawang merah yang sudah digoreng akan lebih renyah dan tahan lama , jikalau nir bisa memotong bawang merah tipis-tipis maka dianjurkan memakai indera khusus buat memotong bawang izin balasannya relatif memuaskan. Keuntungan lainnya memotong bawang merah tipis-tipis yaitu biar bawang yg digoreng nir lembek, rabat bawang merah yang tebal akan membangun bawang sebagai lembek & tampilan setelah digoreng akan tidak lezat .
Terkadang jikalau kita beli bawang merah dipasar ada beberapa bawang merah yang memang kurang baik dan dapat dipandang menurut tekstur bawang goreng. Jika ingin menciptakan bawang goreng yg renyah tahan usang maka dianjurkan buat memilih bawang goreng yg baik dan nir tidak baik kualitasnya ,karena risi jika memilih kualitas bawang merah yang tidak baik akan membangun bawang goreng berbau apek & nir renyah. Pilihlah bawang goreng yang segar & tidak layu dan pilihlah bawang goreng menggunakan berukuran yang besar lantaran selain mempermudah mutilasi , biasanya bawang goreng dengan berukuran akbar nir cepat layu dibandingkan bawang goreng ukuran mini -mini .
Banyak orang menyukai menciptakan bawang goreng untuk perhiasan makanan menyerupai bakso, sate, sop ,dan lainnya tetapi bawang goreng sendiri terkadang tidak renyah dan tidak tahan lama, beberapa orang memiliki cara tips bawang goreng renyah tahan lama. Salah satu tips yang akan dibahas diartikel ini yaitu bagaimana menciptakan bawang goreng renyah dan tahan usang biar dapat dikonsumsi dalam waktu yang cukup usang tanpa khawatir kalau bawang goreng tidak renyah dan tidak tahan lama. Bawang goreng sendiri bekerjsama sudah terkandung zat MSG yang membuatnya terasa gurih dan renyah sehingga jikalau membuatnya dirumah tidak dianjurkan menambah lagi perasa atau MSG ketika menciptakan bawang goreng, berikut ini yaitu tips menciptakan bawang goreng renyah dan tahan lama