Tips Memasak Beras Merah
Tips mengolah beras merah menggunakan rice cooker
Baca juga : Tips mengolah cumi-cumi semoga empukTips memasak beras merah semoga pulen
Sebagian dari kita mungkin jarang mengkonsumsi beras merah, dan sebagian orang menyampaikan kalau beras merah lebih mahal harganya dibanding beras putih .Tetapi perlu diketahui kalau beras merah merupakan salah satu jenis sajian kuliner diet yang sehat dan menjadi salah satu sajian wajib bagi yang ingin diet .Beras merah juga mempunyai kandungan vitamin ,mineral ,zat gizi dan mineral yang cukup tinggi, oleh alasannya ialah itu beras merah sangat bermanfaat bagi kesehatan dan memperkuat sistem ketahanan badan terhadap penyakit. Pada artikel kali ini yaitu tips memasak beras merah akan dibahas cara pengolahan dan memasak beras merah yang sempurna semoga hasil masakan beras merah empuk dan lezat.
Pada zaman sekarang mengolah dengan rice cooker adalah salah satu alternatif mengolah dengan cepat dan gampang, walaupun memasak dengan rice cooker serba mudah & tidak repot namun dalam memasak beras merah menggunakan rice cooker harus diperhatikan cara memasaknya, & ini dia langkah - langkah nya:
- Pertama Beras merah harus dicuci higienis ibarat mencuci beras pada umumnya
- Gunakan gelas dosis air untuk mengukur seberapa banyak air yang dibutuhkan
- Ukuran air untuk memasak beras merah ialah 2 kali lebih banyak dibanding memasak nasi putih pada umumnya dan semoga beras merah lebih pulen
- Tambahkan atau dicampur dengan beras putih sedikit
- Rendamlah terlebih dahulu beras merah selama 30 menit sebelum memasak semoga beras merah lebih cepat matang
- Masak beras merah di rice cooker ibarat biasa dan biarkan hingga beras merah matang.
- Aduk terlebih dahulu sebelum dihidangkan
Setelah masak nasi beras merah bisa disajikan menggunakan aneka lauk pauk lainnya & tips ini sangat bermanfaat bagi yang memiliki rice cooker dirumah, karena mengolah beras merah menggunakan rice cooker membangun lebih cepat dan mudah.
Memasak dengan rice cooker memang gampang tapi terdapat kalanya bila nasi tidak terasa pulen dan mungkin memasak beras merah berbeda dengan cara mengolah beras biasa , tetapi berikut adalah akan dijelaskan tips mengolah beras merah semoga pulen.
Beras merah sangat berbeda menggunakan beras putih , oleh alasannya adalah itu bila ingin memsak beras merah agar pulen maka wajib dibedakan cara memasaknya, berikut yang perlu diperhatikan menciptakan beras merah semoga pulen :
- Pada dikala memasak beras merah gunakan air untuk memasak dengan perbandingan 4 : 1 yaitu maksudnya 1 gelas beras merah dengan air sebanyak 4 gelas.
- Jika air untuk memasak beras merah sudah mendidih buka tutup panci kemudian masak dengan api sedang sambil sesekali diaduk - aduk hingga merata
- Setelah air memasak beras merah mengering kemudian tiriskan terlebih dahulu dan siapkan alat untuk mengukus beras merah yang sudah menjadi nasi tadi.
- Kukus nasi beras merah hingga terlihat matang dan nasi sudah siap untuk dihidangkan.
Itu ialah tips memasak beras merah semoga pulen dan tidak terasa keras, sangat gampang untuk dicoba dan dipraktekan dirumah. Tips ini sangat cantik untuk anda coba dikala memasak beras merah lantaran memang beras merah sedikit berbeda dalam cara memasaknya dari pada beras putih pada umumnya, semoga tips ini sanggup menjadi fatwa dalam mengolah dan memasak beras merah , selamat mencoba.
Berlangganan update artikel terkini via email: