Cara Menciptakan Asam Asam Ikan Mas Rasa Mantap Dan Nikmat
Asam asam Iga Sapi dan satu lagi yang tak kalah menarik yakni Asam asam Tahu . Cara menciptakan asam asam sendiri sangat mudah, tidak terlalu rumit dan bahan-bahan sertabumbu-bumbunya pun sangat gampang didapatkan. Nah kali ini kita akan kembali menghadirkan resep kuliner asam asam dengan materi yang berbeda dari kedua resep sebelumnya.
Bagi anda yang belum mengetahui apa itu asam asam, menurut asal yang terdapat asam asam merupakan kuliner yg spesial & populer menurut loka Semarang Jawa Tengah. Asam asam memiliki rasa yang unik alasannya adalah yakni masakan ini merupakan kombinasi antara rasa asam, manis dan pedas, semua tercampur menyebabkan kombinasi masakan sulit buat dilupakan. Seperti nama masakannya asam Jawa adalah hal yang nir sanggup terpisahkan dalam membangun masakan ini. Perpaduan asam Jawa inilah yang kemudian membangun nama masakan ini sebagai asam asam.
Resep kuliner yg satu ini memang cocok tersaji buat keluarga anda juga buat program non formal. Ikan mas yg merupakan materi primer berdasarkan masakan ini akan sangat potensial menjadi materi yang mantap untu membentuk asam asam, mengingat tekstur daging ikan yang mudah menyerap bumbu sebagai akibatnya menciptakan rasa ikan menyatu dengan bumbu asam asam.
Nah bagi anda yang sedang ingin menyajikan atau ingin mencar ilmu memasak tak ada salahnya bila anda mencoba resep kuliner asam asam ikan mas ini. Karena ibarat dijelaskan di atas bahwa menciptakan kuliner ini sangat mudah, sehingga cocok untuk anda yang gres mencar ilmu memasak. Nah resep kali ini akan tersedia di Cara Membuat Asam asam Ikan Mas Rasa Mantap dan Nikmat . Yuk kita simak dan ikuti resep berikut ini.
Bahan-bahan :
- 3 ekor ikan mas (masing-masing ikan dipotong menjadi 2)
- 1 liter air
- 3 batang daun bawang (potong-potong sepanjang 1cm)
- 5 buah cabe merah besar (iris serong)
- 4 siung bawang putih (iris serong)
- 5 butir bawang merah (iris serong)
- 2 batang serai (iris serong)
- 1 buah lengkuas ukuran ibu jari (memarkan)
- 4 lembar daun salam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok teh asam Jawa (dilarutkan memakai 100ml air dan saring)
- 1 sendok teh garam
- 200 gram buncis (potong-potong)
- Penyedap rasa secukupnya (jika suka)
Cara Membuat Asam asam Ikan Mas Rasa Mantap & Nikmat :
- Bersihkan ikan mas terlebih dahulu, kemudian letakkan didasar wajan bersama dengan air, irisan bumbu, lengkuas dan daun salam, selanjutnya masak sampai air mendidih dan ikan mulai matang.
- Tambahkan larutan air asam Jawa, gula pasir, garam serta penyedap rasa (jika suka). Selanjutnya masukkan buncis dan lanjutkan memasak sampai ikan dan buncis benar-benar matang. Angkat kuliner kemudian sajikan untuk keluarga tercinta.
Nah mudah sekali membuatnya bukan? Tidak menyita poly saat dan karenanya pun gampang-mudahan sinkron menggunakan selera anda & keluarga. Bahan-bahan yg tersedia di atas mampu buat tersaji pada 4 orang anggota famili anda. Selamat mencoba dan permanen berkreasi.
Berlangganan update artikel modern via email: