Cara Menciptakan Bakwan Sayur Istimewa Gurih Dan Nikmat
Menu Internasional - Jika anda salah satu pecinta makanan yang biasa disebut dengan gorengan, anda niscaya mengenal nama bakwan atau biasa disebut bala-bala di tempat Jawa Barat. Nah kali ini kami akan membagikan resep bakwan untuk anda dengan sedikit variasi yang membuatnya lebih nikmat dari bakwan yang lain. Bakwan memang sudah tidak absurd lagi bagi kita yang sudah usang tinggal di Indonesia. Bakwan sudah sangat dikenal bahkan sampai hampir diseluruh pelosok Nusantara. Namun ada yang layak diperhatikan bagi anda pecinta gorengan, khususnya bagi anda yang suka beli gorengan sembarangan. Kadang ada penjual gorengan yang kurang bertanggung jawab, sehingga dapat mengganggu kesehatan anda. Nah untuk menghindari atau mencegah semua itu lebih baik anda membuatnya sendiri di rumah. Selain sehat anda dapat berkreasi lebih bebas dengan masakan anda.
Mungkin anda yang pecinta bakwan sekalipun belum tahu dari mana bahu-membahu asal makanan atau gorengan bakwan ini. Bakwan bagi anda yang belum tahu yakni makanan yang berasal dari China. Seperti pada umumnya masakan atau makanan yang berasal dari China memakai awalan "Bak" yang mempunyai arti daging. Seperti pada nama makanan lain dengan awalan yang sama, antara lain bakso, bakmi, bakpia dan banyak lagi. Makanan bakwan mulai dikenal di Nusantara ini sejak kedatangan para pedagang dari China ke negri Nusantara ini. Semenjak itu terjadi percampuran budaya yang juga mensugesti budaya masakan Nusantara. Makanan serupa juga dikenal di Jepang dengan nama yasai tenpura atau tempura sayur.
Ada banyak variasi dari bakwan yang kita kenal saat ini, apabila sebelumnya memakai daging atau udang kini kita banyak mengenal bakwan tahu dan sebagainya. Kali ini bakwan yg akan kami bagikan resepnya hampir menyerupai dengan bakwan dalam umumnya yaitu bakwan sayur. Hanya saja yang membuatnya tidak selaras resep kali ini pula menggunakan telur menjadi materi adonan. Tentunya adanya penggunaan telur menciptakan bakwan yg akan dibentuk kali ini memiliki rasa yang lebih nikmat jikalau dibandingkan menggunakan bakwan yg telah generik dan tak jarang kita konsumsi. Namun dengan memuat sendiri dirumah anda lebih bisa menjamin kebersihan dan kesehatan nya.
Nah buat anda yang senang kuliner bakwan dan telah nir sabar buat membuatnya, jangan risi alasannya adalah yakni resep bakwan sayur yg akan kami bagikan akan segera tersedia buat anda. Harapan kami yg paling primer yakni izin resep-resep yg kami bagikan sahih-benar bermanfaat dan membantu anda buat meyediakan makanan sehat buat famili tercinta. Berikut resep bakwan sayur buat anda.
Bahan-bahan :
- 1 butir telur (dikocok lepas)
- 150 gram tepung terigu
- 150 ml air
Bumbu yang dihaluskan :
- 3 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 sendok teh udang kering (diseduh dengan air panas)
- 1/4 sendok teh debu merica
- 1 butir kemiri
- Garam secukupnya
Bahan pelengkap :
- 1 batang wortel (rajang ukuran korek api)
- 5 lembar daun kol (buang batangnya dan rajang tipis)
- 75 gram tauge
- 1 tongkol jagung manis (ambil bulirnya)
- Minyak goreng secukupnya
Cara membangun bakwan sayur :
- Campur semua materi menyerupai telur, air, tepung terigu serta bumbu-bumbu halus, kemudian aduk sampai semua materi tercampur rata. Selanjutnya masukkan semua sayuran aduk kembali sampai rata.
- Langkah selanjutnya panaskan minyak, ambil sesendok sayur adonan bakwan dan goreng dengan memakai api kecil. Goreng bakwan sampai matang dan berubah warna kuning kecoklatan. Jika sudah matang angkat dan tiriskan dari minyak kemudian sajikan selagi hangat.
Nah bakwan sayur telah simpulan kita buat, izin resep yg kami bagikan kali ini sinkron dengan selera anda semua. Semua materi yg disediakan di atas bisa untuk membentuk bakwan buat 4 hingga lima orang. Selamat mencoba dan terus berkreasi.
Berlangganan update artikel terkini via email: