Cara Menciptakan Gulai Kambing Sedap Dan Nikmat
sup iga kambing atau dendeng kambing . Namun selain kambing ada juga lho resep gulai rebung yang juga patut anda coba.
Pasti pada antara anda semua tidak semua mahir pada memasak kambing buat dijadikan gulai, sate atau yang lainnya bukan? Nah bagi yang gres saja berguru mengolah sambil mempersiapkan daging kurban nanti akan dibentuk kuliner apa, Menu Internasional akan membantu anda buat mengolah dagng kambing sebagai gulai dengan citarasa yang mantap. Sebenarnya bahan-bahan bumbu buat memasak gulai kambing tidaklah sulit, hanya saja meracik bumbu nya wajib pas, sehingga cita rasanya akan lebih mantap & tidak mengecewakan.
Nah kalau anda merasa masih perlu berkreasi dengan bumbu-bumbu alasannya ialah selama ini belum berhasil menciptakan gulai yang mantap berikut ini akan aku sediakan hidangan Istimewa yang mudah-mudahan akan sesuai dengan selera anda. Cara Membuat Gulai Kambing Sedap dan Nikmat ialah resep yang akan aku bagikan untuk anda semua, silahkan disimak dan dicoba.
Bahan-bahan :
- 400 gram daging kambing (potong sesuai selera)
- 2 sendok makan minyak sayur
- 1 batang serai (dimemarkan/digeprak)
- 4 lembar daun jeruk purut
- 4 lembar daun salam
- 1/2 sendok teh abu merica
- 1 sendok teh garam
- 2 liter santan kelapa
Bumbu-bumbu yg dihaluskan :
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm kunyit/kunir
- 6 buah kemiri
- 1/2 sendok teh garam
- Penyedap rasa (jika disukai)
Cara Membuat Gulai Kambing Sedap dan Nikmat :
- Haluskan semua bumbu menyerupai bawang merah, bawang putih, kemiri dan kunyit, kemudian sisihkan terlebih dahulu. Panaskan minyak sayur dengan wajan memakai api sedang, masukkanlah daging kambing dan masaklah sampai daging kambing berubah warna.
- Tumislah bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan tadi sampai beraroma harum, kemudian masukkan daun jeruk purut, batang serai serta daun salam, abu merica dan garam. Aduk-aduk sampai semua bumbu tercampur dengan rata.
- Selanjutnya tuangkan santan yang sudah disiapkan, kemudian aduk-aduk semua baha sampai tercampur rata dan santan mendidih. Kecilkan api kompor dan lanjutkan memasak sampai daging kambing benar-benar matang dan kuah gulai mengental. Jika dirasa cukup segera angkat dan sajikan selagi panas.
Nah sangat gampang kan menciptakan gulai kambingnya. Semua materi serta bumbu yang disiapkan di atas dapat menciptakan 4 porsi makan untuk anda sekeluarga tercinta. Akhir kata tak lupa aku ucapkan selamat mencoba dan tetap berkreasi.
Berlangganan update artikel terkini via email: