Cara Menciptakan Kering Soun Campur Udang Kering Gurih Dan Nikmat
Menu Internasional - Membuat kuliner atau kuliner pemanis untuk hidangan makan tidak sesusah yang dipikirkan. Umumnya orang akan menilai kuliner yang nikmat itu susah membuatnya, padahal kenyataannya lain. Seperti resep yang akan kami bagikan kali ini yaitu resep kering soun ebi. Masakan ini sangat gampang dibuat, demikian juga bahan-bahan yang akan dipakai untuk menciptakan kuliner ini juga banyak tersedia di warung-warung tetangga anda. Meskipun hanya sebagai kuliner pemanis untuk hidangan makan anda sekeluarga ternyata kering soun ini cukup banyak yang menyukai, anda sendiri ungkin akan ketagihan sehabis berhasil membuatnya nanti.
Masakan ini memang bukan hal yang absurd lagi bagi kebanyakan orang Indonesia. Makanan pemanis yg satu ini sudah sangat terkenal bahakan hampir disetiap loka di Indonesia. Hal ini tentu saja mengacu pada mudahnya cara menciptakan sekaligus citarasa berdasarkan kering soun ini ternyata bisa menciptakan seluruh orang yg menikmatinya sebagai ketagihan. Masakan ini merupakan kuliner rumahan, tetapi poly pula warung makan yg menyediakan masakan ini. Sehingga bagi anda yg tidak sempat mengolah karena sibuk tetap masih mampu menikmatinya. Tetapi bagaimanapun jua yang terbaik yakni membangun masakan menggunakan memasak sendiri sebagai akibatnya anda bisa lebih memastikan bahwa masakan yang anda buat bersih.
Nah untuk anda yang ingin menciptakan kerin soun sendiri dengan raa yang tak kalah ibarat yang ada di warun-warung makan, jangan khawatir, tetap percaya diri bahwa anda bisa menciptakan lebih nikmat dari siapaun. Resep untuk menciptakan kuliner pemanis ini akan kami hadirkan disini. Semoga resep yang kami buat untuk anda coba di rumah benar-benar menunjukkan manfaat dan menunjukkan pelajaran bagi anda yang ingin mencar ilmu memasak. Untuk itu segera saja anda simak resep kering soun udang kering sederhana yang berikut ini.
Bahan-bahan :
- 75 gram soun
- 7 butir bawang merah (iris tipis, taburi sedikit garam)
- 100 gram ebi
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah
- 1 buah cabe merah besar (hilangkan bijinya)
- Garam secukupnya
Bahan tambahan :
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 3 batang serai (ambil belahan putihnya, rajang halus)
- 100 ml air
Cara membuatnya :
- Potong soun dengan ukuran 1cm, kemudian goreng soun tersebut memakai minyak dengan panas yang sedang sampai soun mengembang, angkat dan sisihkan dahulu. Selanjutnya bawang merah juga digoreng sampai berubah warna menjadi kuning dan kering, kemudian angkat.
- Seduh udang kering memakai air panas sampai udang kering mengembang, tiriskan sampai tiris kemudian cincang udang kering sampai halus. Selanjutnya sangrai udang kering memakai api kecil sampai tercium aroma harum dan udang kering kering, angkat dan sisihkan.
- Panaskan sedikit minyak goreng, kemudian tumis bumbu-bumbu yang telah dihaluskan beserta serai sampai harum dan matang. Masukkan gula pasir, air dan air jeruk nipis, aduk-aduk sampai mengental.
- Selanjutnya masukkan soun dan udang kering goreng, kemudian aduk-aduk sampai semua materi tercampur rata, segera angkat kemudian dinginkan.
Makanan pemanis menjadi resep untuk hari ini telah tamat kami buat, kini saatnya anda membuatnya di rumah. Semoga berhasil dengan citarasa yang sinkron dengan selera anda. Selamat mencoba & permanen berkreasi.
Berlangganan update artikel terbaru via email: