Cara Menciptakan Sambal Cobek Ikan Mas Khas Jawa Barat
Menu Internasional - Anda pecinta masakan yang suka dengan masakan olahan ikan? Jika anda salah satu pecinta masakan ikan kali ini akan kami bagikan resep cobek ikan mas untuk anda. Cobek ikan mas gotong royong bukan masakan yang abnormal bagi kebanyakan orang terutama yang tinggal di kawasan Jawa Barat. Pada dasarnya cobek merupakan sambal yang umum dipakai sebagai materi pemanis masakan utama, namun justru sebab sambal tersebut mempunyai citarasa yang mantap justru menciptakan para pecinta masakan menjadi ketagihan. Bahkan tidak sedikit orang tiba kembali ke sebuah tempat makan hanya sebab sambalnya yang pedas dan nikmat.
Masakan cobek ikan mas sendiri merupakan masakan olahan ikan mas yang kemudian dibubuhi dengan sambal cobek itu sendiri. Ikan mas saja sudah mempunyai citarasa yang mantap apalagi ditambah dengan sambal yang menambah kenikmatan yang memanjakan pengecap pecintanya. Untuk menikmati cobek ikan mas anda tidak perlu lagi jauh-jauh keluar ke tempat makan Istimewa bakaran. Kini anda sanggup menikmati diruang makan rumah sendiri tanpa perlu banyak mengeluarkan uang untuk mmbelinya. Bhakan sanggup jadi dengan resep yang kami sajikan keluarga anda semakin sering berkumpul untuk santap bersama.
Untuk membentuk masakan yang satu ini pula sangat gampang, resep yang kami hidangkan kami buat sesederhana mungkin biar anda lebih mudah mengikuti dan menciptakan kuliner yg nikmat. Semoga resep-resep yang kami hidangkan secara sederhana ini sungguh memperlihatkan manfaat yg besar bagi anda terutama bagi anda yg waktu ini sedang berusaha untuk berguru mengolah. Semoga hasil yang didapat berdasarkan resep ini sinkron dengan selera anda & keluarga anda tercinta. Untuk mempersingkat ketika silahkan anda simak resep cobek ikan mas yang berikut adalah.
Bahan-bahan :
- 500 gram ikan mas
- 1 butir jeruk nipis (diperas kemudian ambil airnya)
- 1 sendok teh garam
- Miyak goreng secukupnya
Bahan sambal :
- 4 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 6 cabe rawit merah
- 6 cabe merah keriting
- 1 buah tomat
- 1/2 sendok teh terasi matang
- 3 cm kencur
- Garam secukupnya
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 buah jeruk limo (ambil airnya saja)
Bahan pemanis :
- Mentimun & daun kemangi
Cara membangun cobek ikan mas :
- Bersikan ikan mas, buang sisiknya kemudian gurat sisi ikan mas. Lumuri ikanyang sudah dibersihkan denganair jeruk nipis dan garam, kemudian diamkan selama 15 menit, selanjutnya goreng ikan mas dengan minyak panas sampai ikan matang dan warna berubah kuning kecokla-coklatan, kemudian angkat.
- Goreng bawang bawang merah, bawang putih, cabe dan juga tomat sampai semua layu, segera angkat. Kemudian haluskan semua materi tadi bersama dengan terasi, kencur, garam dan gula pasir, berilah air jeruk limo dan aduk-aduk materi sampai rata. Sajikan sambal cobek tersebut bersama dengan ikan mas yang sudah digoreng sebelumnya, tambah dengan mentimun dan daun kemangi sebagai lalapan.
Resep sudah tamat kami buat, kini saatnya anda berkreasi dengan resep yang telah kami bagikan. Semua materi yang kami berikan dalam resep kali ini sanggup tersaji buat empat porsi makan. Akhir istilah kami selalu ucapkan selamat mencoba dn terus berkreasi.
Berlangganan update artikel terkini via email: