Cara Menciptakan Sayur Bobor Bayam Istimewa Nikmat Dan Sedap
Menu Internasional - Para pecinta kuliner berjenis sayur khususnya yang berasal dari kawasan Jawa Tengah dan sekitarnya niscaya mengenal sayur ini. Orang Jawa serng menyebut kuliner nikmat ini dengan sebutan sayur bobor. Sayur bobor merupakan kuliner yang umumnya dibentuk dari materi utama bayam, daun singkong atau daun kacang, kemudian diberi kuah santan encer. Masakan ini cukup dapat menciptakan orang kangen dengan rasanya sebab sayur ini umumnya susah ditemukan di kawasan lain. Sayur bobor yang akan kita buat resepnya kali ini merupakan kuliner sayur bobor yang sangat umum yaitu sayur bobor bayam yang dicampur dengan labu siam.
Pada dasarnya resep atau kuliner sayur bobor ini tida terlalu poly variasinya, namun nir menutup kemungkinan jika anda ingin berkreasi menggunakan materi lain semoga lebih sinkron menggunakan kesukaan anda. Sayur bobor memang unik, meskipun sederhana tetapi masakan yang satu ini sepertinya memiliki pakem tersendiri pada banyak sekali hal, ibarat contohnya materi dan bumbu-bumbunya. Mungkin juga sebab sayur ini nir poly ditemukan pada luar wilayah Jawa Tengah sehingga nir banyak orang mengenalnya sehingga kebanyakan orang membentuk kuliner sayur bobor ini tidak banyak berkreasi. Tetapi justru hal tadi menciptakan sayur bobor ini sebagai ekslusif & permanen orisinil.
Nah bagi anda yg mungkin sedang berada diperantauan & kangen dengan masakan spesial Jawa ini, sekaligus ingin bernostalgia dengan famili anda, sayur bobor relatif digdaya buat mengingatkan anda menggunakan kampung halaman & famili tercinta. Untuk itu menggunakan bahagia hati kami akan menunjukkan resep masakan sayur bobor buat anda seluruh. Semoga resep-resep yg kami bagikan bermanfaat buat anda seluruh, dan semoga anda seluruh tetap mengkonsumsi kuliner & kuliner yang sehat. Berikut ini yaitu resep sayur bobor bayam Istimewa buat anda.
Bahan-bahan :
- 200 gram bayam (1 ikat bayam)
- 1 buah labu siam (sebaiknya yang muda)
- 750 ml santan (dari parutan 1/2 butir kelapa)
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas (dimemarkan)
Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 cm kencur
- 2 butir kemiri
- Garam secukupnya
Cara menciptakan sayur bobor bayam :
- Siangi atau petik daun bayam, ambil daunnya saja kemudian sisihkan. Kupas labu siam, kemudian potong-potong labu dentuk dadu dan sisihkan.
- Masak dan didihkan santan memakai api kecil bersama dengan daun salam, lengkuas serta bumbu yang telah dihaluskan. Selanjutnya masukkan labu siam, lanjutkan memasak dan sesekali diaduk-aduk sampai potngan labu menjadi matang.
- Selanjutnya masukkan daun bayam, masak sebentar saja sampai daun bayam layu, angkat dan sayur bobor siap disajikan.
Sangat mudah dan tidak butuh waktu lama buat membentuk masakan sayur bobor. Semua bahanyang disediakan pada atas dibuat buat empat porsi makan, pas buat keluarga kecil anda. Semoga resep yg kami bagikan buat anda kali ini sesuai dengan kesukaan anda. Akhir istilah tak lupa kami ucapkan selamat mencoba & permanen berkreasi.
Berlangganan update artikel terbaru via email: