Cara Menciptakan Sup Caisim Campur Bakso Ikan Sedap Dan Nikmat
Menu Internasional - Pada ketika hari libur ibarat hari ini kebanyakan orang akan menghabiskan waktunya di luar atau berwisata ke daerah favorit sekalian berwisata kuliner. Namun sayang nya tidak semua orang sanggup melaksanakan kesenangan setiap hari libur dengan cara yang sama. Ada yang justru lebih suka menghabiskan waktu bersama keluarga tercinta. Untuk mengisi liuran bersama keluarga salah satu yang sanggup dilakukan dan niscaya menarik yaitu memasak bersama keluarga, selain mengajarkan anak untuk memasak hal ini sanggup mendekatkan korelasi keluarga. Untuk itu pada kesempatan yan baik ini kami akan ikut mengisi liburan anda dengan membagikan resep masakan yang nikmat yaitu resep sup caisim bakso ikan.
Masakan ini berbahan dasar sayuran yg di sebut caisim. Caisim merupakan sayuran sejenis atau bisa dianggap kerabat akrab menggunakan sawi hijau. Hal yg membedakan antara caisim dan sawi hijau yaitu pada lebar daun nya. Dalam hal ini caisim memiliki daun yg lebih mini , sedangkan sawi hijau lebih lebar. Nah sayuran sejenis sawi ini memiliki kandungan serat yg sangat tinggi dan pastinya baik buat membantu proses pencernaan & memperbaiki metabolisme pada tubuh. Selain kandungan serat yg tinggi caisim pula mengandung vitamin A yang sangat baik buat kesehatan mata. Caisim jua adalah sayuran yg sanggup diolah menggunakan banyak sekali cara memasak, ibarat di tumis, atau mampu jua dipakai menjadi materi campuran mi goreng atau capcay.
Kali ini yang akan kita buat dari caisim yaitu sup yg sangat nikmat, ibarat dijelaskan sebelumnya kita akan membentuk sup caisim bakso ikan. Membuat kuliner yang satu ini nir sulit, sebagai akibatnya anda dan keluarga yang menghabiskan ketika libur pada tempat tinggal sanggup saling membantu menyiapkan masakan yang nikmat ini buat sajian makan beserta keluarga tercinta. Nah buat anda yg telah nir tabah mengolah bersama hari ini, kami akan segera memberikan resepnya. Yang kami harapkan yaitu supaya resep yang kami bagikan benar-sahih berguna buat anda seluruh. Untuk itu simak saja resepsup caisim yang ini dia.
Bahan-bahan :
- 1 ikat caisim (sawi hijau)
- 12 buah bakso ikan
- 3 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)
- 4 siung bawang putih (dimemarkan)
- 2 cm jahe (dimemarkan)
- 1 sendok makan kecap ikan
- 400 ml air kaldu ayam
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica bubuk
- 20 gram jamur kuping kering (rendam di air mendidih sampai mengembang, kemudian dipotong-potong)
- 1 sendok makan bawang merah goreng (untuk materi taburan)
Cara membuatnya :
- Potong-potong sawi hijau/caisim ukuran besar-besar. Bakso ikan di gurat-gurat menyilang kemudian sisihkan kedua materi tersebut.
- Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bawang putih dan jahe yang sudah dimemarkan sampai harum. Beri kecap ikan kemudian tuangkan air kaldu ayam. Selanjutnya masukkan cuilan jamur kuping dan masaklah sampai mendidih. Selanjutnya masukkan caisim dan bakso ikan, aduk-aduk semua materi sampai rata dan mendidih kembali, kemudian angkayt. sajikan selagi hangat dengan taburan bawang goreng di atasnya.
Praktis karena masakan sudah jadi pada waktu yg singkat. Semua materi yg kami sediakan pada resep pada atas buat dinikmati empat orang atau sesuai dengan anggota keluarga mini anda. Karena sudah final maka kami ucapkan selamat mencoba dan terus berkreasi.
Berlangganan update artikel terbaru via email: