Cara Menciptakan Terik Daging Sapi Campur Tempe Nikmat Dan Gurih
opor , bumbu lebih meresap ke materi yang dimasak sehingga membuat sensasi gurih oleh santang yang meresap dalam daging. Sebagai gosip bagi yang belum pernah menikmati terik, masakan ini umumnya disajikan sebagai masakan pemanis dari gudeg.
Banyak sekali materi makanan yg bisa dimasak sebagai terik, anda bisa membuat terik ayam, terik sapi, terik telur, bahkan anda juga bisa menciptakan terik memahami & tempe menggunakan rasa yang tak kalah nikmat menggunakan terik daging. Nah pada resep kali ini kita akan membagikan resep terik daging sapi dan tempe. Bahan dan bumbu pastinya telah nir gila lagi bagi anda yg suka mengolah, begitu juga bumbu-bumbu yang dipakai dalam resep kali ini pula sangat mudah di dapatkan atau bahkan telah menjadi bumbu sehari-hari pada dapur masak anda. Kaprikornus bisa dikatakan resep terik kali ini cukup sederhana dan mudah dibuat.
Resep kali ini bisa menjadi alternatif yang sempurna bagi anda yang suka memasak akan tetapi belum pernah mencoba resep terik ini, namun anda yang gres berguru mengolah pula mampu mencoba alasannya adalah mudah & sangat sederhana. Kami berharap semua resep yang kami bagikan cukup memberi anda manfaat terutama bagi anda yg sangat mencintai dunia masakan atau yg gres ingin berguru memasak. Semoga apa yg anda hasilkan sinkron menggunakan selera anda dan keluarga. Untuk menghemat saat simak saja resep yg berikut adalah.
Bahan-bahan :
- 300 gram daging sapi
- 200 gram tempe
- 3 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)
Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- Garam secukupnya
Bahan bumbu tanbahan :
- 2 batang serai (dimemarkan)
- 6 lembar daun jeruk purut
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas (dimemarkan)
- 900 ml santan (dari parutan 1/2 butir kelapa)
Cara membuat terik :
- Potong daging sapi dan tempe dengan bentuk persegi sampai selesai, kemudian sisihkan. Kemudian panaskan tiga sendok makan minyak goreng kemudian tumis bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan bersama dengan daun jeruk purut, serai, lengkuas dan daun salam sampai keluar aroma harum dan matang.
- Masukkan daging sapi, aduk-aduk sampai warna berubah, tuangkan santan, lanjutkan memasak sampai santan mendidih dan daging menjadi empuk. Selanjutnya masukkan tempe dan kecilkan api untuk memasaknya. Lanjutkan memasak dengan api kecil sambil diaduk sesekali sampai bumbu meresap kedalam daging dan tempe dan semua materi matang, segera angkat dan masakan siap disajikan.
Demikian resep terik daging & tempe sudah final kami bagikan, agar anda yang ada dirumah mampu membuat masakan terik jauh lebih nikmat menggunakan resep yg kami berikan. Semua materi yg disediakan di atas sanggup dihidangkan buat empat porsi makan. Selamat mencoba dan terus berkreasi.
Berlangganan update artikel modern via email: