Cara Menciptakan Tumis Bokcoy Udang Bumbu Tauco Nikmat Dan Lezat
Awalnya sayuran ini populer di tempat Asia dan sering dipakai untuk masakan China . Namun belakangan bokcoy sudah semakin dikenal di Indonesia dan menjadi komoditi yang cukup menjanjikan. Hal ini alasannya bokcoy mempunyai kandungan gizi yang bermanfaat bagi kesehatan. Beberapa kandungan yang patut anda ketahui dari bokcoy ialah kandungan vitamin A yang tinggi. Vitamin A ibarat yang kita ketahui sangat bermanfaat bagi kesehatan mata. Selain itu bokcoy juga mengandung senyawa glukosinolat yang berfungsi membantu mencegah kanker, meskipun hanya sedikit. Kandungan vitamin yang lain adalah vitamin K yang mempunyai fungsi yang hampir sama dengan senyawa glukosinolat. Sayuran ini juga dipercaya bisa menjaga kesehatan kulit alasannya mengandung vitamin E. Hal yang terpenting ialah sayuran ini baik dikonsumsi oleh ibu hamil alasannya bokcoy juga mengandung asam folat yang dipercaya baik untuk perkembangan janin. Dan pastinya ada banyak lagi yang bisa anda ambl dari sayuran bokcoy ini.
Dengan mengetahui aneka macam kandungan yg dimiliki oleh materi kuliner yang akan kita buat masakan, kita akan lebih tau apakan masakan yang akan kita buat tersebut sehat atau tidak. Nah buat itu menggunakan pejelasan pada atas maka bisa dipastikan resep yg akan kami bagikan selain mempunyai rasa yang nikmat pastinya juga sehat. Untuk itu bagi anda yang telah tidak tabah untuk mengolah, segera saja anda simak yg akan kami bagikan berikut. Semoga masakan yang anda buat berhasil & nikmat sesuai selera anda.
Bahan-bahan :
- 200 gram bokcoy (+/- 1 ikat)
- 150 gram udang lembap (kupas kulitnya dan sisakan ekornya)
- 3 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)
- 1 sendok teh minyak wijen
- 4 siung bawang putih (dimemarkan)
- 2 buah cabe merah besar (buang bijinya dan iris serong)
- 3 cm jahe (dimemarkan)
- 2 sendok makan tauco manis
- 200 ml air
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 butir telur (dikocok lepas)
- Garam secukupnya
Cara membuatnya :
- Potong sayur bokcoy besar-besar kemudian sisihkan. Kupas udang, sisakan ekornya, kemudian dibelah dipunggungnya dan sisihkan.
- Panaskan minyak goreng dan minyak wijen dalam wajan, laltu tumis bawang putih, cabe dan jahe sampai tercium aroma harum dan layu. Kemudian masukkan udang dan aduk-aduk semua materi sampai udang berubah warna. Selanjutnya masukkan bokcoy.
- Tambahkan tauco manis, air, garam dan abu merica. Aduk-aduk dan masak sampai mendidih. Terakhir masukkan telur kocok, aduk-aduk lagi sampai telur matang, kemudian segera angkat.
Masakan bokcoy udang telah terselesaikan dibentuk, kini anda sekeluarga bisa menikmati nikmatnya kuliner bikinan anda. Bahan yg tersedia pada resep ini buat disajikan sebesar empat porsi makan. Sebagai tamat kata buat resep kali ini kami ucapkan selamat mencoba dan terus berkreasi.
Berlangganan update artikel terkini via email: