Cara Menciptakan Tumis Oncom Campur Kacang Panjang
Menu Internasional - Jika anda mengaku pecinta masakan Nusantara pastinya mengenal yang namanya oncom. Nah kali ini kami juga akan membagikan resep tumis oncom untuk anda. Apa sih oncom itu? Oncom merupakan masakan Nusantara yang sangat terkenal terutama di kawasan Jawa Barat. Makanan ini merupakan hasil fermentasi yang terjadi oleh acara beberapa kapang, prosesnya hampir sama dengan pembuatan tempe. Yang membedakan oncom dengan tempe yaitu oncom gres dapat dikonsumsi sehabis kapang menghasilkan spora, sedangkan tempe dikonsumsi sebelum kapang menghasilkan spora.
Bahan kuliner ini terkenal sebab selain cita rasanya nikmat harga yg ditawarkannya pun sangat murah, & satu lagi yang tak boleh dilupakan masakan ini terang sehat. Mungkin hanya karena penampilannya saja sebagai akibatnya tidak sedikit orang yang memangdang oncom sebelah mata, bahkan poly jua yg bilang oncom menjadi kuliner yang nir berkelas. Menurut penelitian 100 gr oncom memiliki kandungan 13,8 gr protein, 6 gram lemak, 968 mg kalsium serta 22,6 gram hidrat arang. Selain itu oncom juga mempunyai kandungan mineral yang krusial bagi badan yaitu zat besi dan Fosfor, ialah oncom dapat dijadikan sebagai alternatif materi kuliner sehat buat keluarga anda.
Nah sehabis anda mengetahui kandungan gizi & mineral berdasarkan oncom, kini saatnya anda menciptakan masakan nikmat menurut materi oncom tersebut. Kami disini akan memberikan resep tumis oncom buat anda, izin resep yg kami hadirkan dan kami bagikan buat anda sesuai dengan kesukaan anda masing-masing. Untuk mempersingkat ketika silahkan anda simak resep yg berikut adalah.
Bahan-bahan :
- 250 gram kacang panjang
- 100 gram oncom
- 3 sendok makan minyak goreng
- 4 butir bawang merah (iris tipis)
- 3 siung bawang putih (iris tipis)
- 4 buah cabe merah (iris tipis)
- 2 sendok teh saus tiram
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh abu kaldu ayam
- 100 ml air
Cara menciptakan tumis oncom :
- Potong-potong kacang panjang dengan ukuran 3 cm, kemudian sisihkan terlebih dahulu. Kemudian bakar oncom sampai kering, selanjutnya oncom dicincang kasar, kemudian sisihkan juga.
- Panaskan minyak dalam wajan, kemudian tumis bumbu yang diiris tadi sampai keluar aroma harum dan bumbu matang. Kemudian masukkan pecahan kacang panjang dan cincangan oncom kedalam bumbu tersebut.
- Masukkan saus tiram, abu kaldu ayam, garam serta 100 ml air, aduk-aduk masakan tersebut sampai rata. Lanjutkan memasak dengan memakai api kecil sampai air dan bumbu meresap habis, selanjutnya angkat masakan dan tumis oncom siap disajikan.
Nah resep tumis oncom sudah terselesaikan kami buat, kini saatnya anda menyiapkan kuliner nikmat buat famili tercinta. Dengan bahan-bahan yang kami sediakan pada resep di atas anda dapat menyiapkan empat porsi makan. Sebagai terselesaikan kata kami ucapkan selamat mencoba & terus berkreasi.
Berlangganan update artikel terbaru via email: