RESEP BOTOK TERI NANGKA MUDA
RESEP BOTOK TERI NANGKA MUDA
Bahan & bumbu :
200 gr nangka belia, pangkas dadu 2cm, panaskan matang
100 gr ikan teri nasi segar, cuci bersih
? Buah (200g) kelapa sedang tuanya, parut memanjang
7 buah cabe hijau iris serong tipis
10 butir cabe rawit merah, porong dua
5 buah belimbing wuluh, pangkas melintang 0,lima cm
4 lbr daun salam, potong-potong
9 lbr daun pisang ukuran 20?20 cm, buat bungkusan
lidi untuk menyemat
Haluskan :
7 butir bawang merah4 siung bawang putih
2 centimeter lengkuas
50 gram gula merah, sisir
1? Sdt garam
CARA MEMBUAT BOTOK TERI NANGKA MUDA :
- Campur kelapa parut, ikan teri basah, nangka muda, cabai hijau, cabai rawit, bumbu halus dan belimbing wuluh. Aduk rata.
- Taruh 2 sdm adonan botok pada setiap lembar daun pisang, beri potongan daun salam.
- Bungkus berbentuk tum, semat dengan lidi.
- Kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang. Angkat sajikan.
Thanks for like n share :
Subscribe to receive free email updates: