CARA MEMBUAT MARTABAK BANGKA ENAK
RESEP MARTABAK BANGKA ENAK
Kue lezat yang memiliki rasa yang spesial ini populer dengan sebutan Martabak Bangka, nama aslinya adalah Hok Lo Pan. Martabak Bangka merupakan ciptaan cara membuat martabak manis lainnya yang merupakan makanan spesial khas bangka. Martabak bangka sudah sangat terkenal & menjadi menu jajanan andalan di aneka macam daerah pada Indonesia, berikut adalah resep martabak cantik bangka menggunakan cara bikinnya yang paling gampang :
Bahan :
- 125 gram tepung terigu
- 50 gram gula pasir
- ¼ sdt baking powder
- 1 sdt ragi instant
- ¼ sdt garam175 ml air
- 2 butir telur
- Gula pasir
- susu kental manis
- Keju cheddar, meises
- Kocok tepung terigu, setengah gula pasir (25 gram) dan baking powder dengan air sampai lembut. Masukkan ragi instan dan diamkan minimal selama 1 jam.
- Kocok telur dengan sisa gula pasir hingga rata, masukkan ke dalam adonan tepung, aduk rata.
- Panaskan cetakan martabak dengan api kecil dan olesi dengan minyak atau margarin. Tuangkan adonan ke dalamnya. Biarkan hingga adonan mengeluarkan buih dan berpori, taburkan gula pasir lalu tutup hingga matang. Angkat.
- Olesi martabak dengan margarin dan taburi dengan meses, keju dan kemudian tuangi dengan susu kental manis. Belah menjadi dua bagian dan lipat membentuk setengah lingkaran. Potong potong martabak sebelum dihidangkan.
Thanks for like n share :
Subscribe to receive free email updates: