Resep Cara Menciptakan Udang Goreng Bumbu Kampung
Menu Internasional - Menikmati udang goreng bagi para pecinta masakan seafood memang selalu memberi sensasi yang tak ternilai. Udang dapat dibentuk menjadi makanan apa saja, baik makanan pokok atau lauk, dapat juga sebagai materi adonan masakan tertentu. Kali ini kai hanya akan membagikan resep sederhana dari udah yaitu resep udang goreng bumbu kampung. Jika melihat dari judulnya kesederhanaan akan segera terasa dari bumu kampungnya. Kampung memang selalu memperlihatkan sisi sederhana dalam sisi kehidupan dan anyak hal lain. Namun bukan berarti bumbu kampung tidak mempunyai rasa yang greget. Justru anda akan dapat merasakannya sesudah mencobanya.
Udan menjadi materi makanan selain cita rasanya yang nikmat, gurih dan mak nyus juga memiliki kandungan gizi yg tinggi. Menurut poly sekali penelitian udang memiliki kandungan vitamin yg cukup abnyak ibarat vitamin A, vitamin D, vitamin C & vitamin E. Sedangkan kandungan mineral dari udang diantaranya tinggi kalsium, zat besi, fospor & poly lagi. Udang juga mengandung protein yang sangat tinggi yg sangat mempunyai kegunaan bagi tubuh. Dari kandungan tersebut udang memiliki banyak sekali manfaat, misalnya sebagai penjaga kesehatan kardiovaskular, sebab artinya asam lemak esensial yg dikandungnya dapat menurunkan kadar kloesterol jahat. Udang pula cocok buat diet, alasannya adalah merupakan tinggi protein dan rendah kalori.
Mengetahui kandungan gizi dan mineral dari udang pastinya anda sudah tidak sabar untuk menciptakan masakan kali ini. Namun bagi anda yang ingin menciptakan masakan yang lebih tradisional lagi anda dapat mencoba resep udang garo rica yang nikmat. Nah untuk mempersingkat waktu berikut resep udang goreng kampung untuk anda semua.
Bahan-bahan :
- 500 gram udang ukuran besar (bersihkan dan buang kepalanya)
- 1 butir jeruk nipis (peras, ambil airnya)
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus :
- 5 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 2 butir kemiri
- 2 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh merica butir
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara membuatnya :
- Sebelumnya lumuri udang yang sudah dibersihkan dengan air jeruk nipis, kemudian diamkan beberapa saat. Kemudian cucilah udang sampai bersih. Campurkan udang dengan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan, diamkan lagi beberapa ketika sampai bumbu meresap.
- Goreng udang yang sudah diberi bumbu memakai minyak panas dan banyak sampai matang, kalau dirasa cukup segera angkat.
- Udang siap dijadikan lauk nasi bersama sambal ulek, saus atau sambal kecap.
Nah mudah sekali kan, bumbu kampung meskipun kampungan namun cita rasanya kelas atas. Masakan kampung akan selalu membentuk kangen. Semua materi yg disediakan bisa buat empat orang. Selamat mencoba & terus berkreasi.
Berlangganan update artikel terkini via email: