Cara Menciptakan Camilan Anggun Kering Mix Fruit Kurma Dan Cerry
resep camilan manis kering kurma , nah dua camilan manis ini sanggup menjadi alternatif untuk anda sajikan dihari lebaran nanti biar lebih terasa lebarannya dengan camilan manis kering campur kurma.
Untuk resep kali ini selain butir kurma digunakan pula manisan buah ceri yang selain bisa menambah rasa sebagai lebih nikmat juga akan memperlihatkan kudapan anggun memiliki tampilan yang manarik dengan adonan rona yg cantik. Kue ini akan menjadi daya tarik tersendiri dikala hari raya Idul Fitri nanti. Makara jangan salahka apabila banyak pertanyaan yg muncul sang saudara atau sobat anda menanyakan wacana camilan anggun dengan kurma yang nikmat ini.
Kue ini dibentuk dengan bahan-bahan yang sangat gampang di dapatkan di toko penjual materi makanan, namun jikalau di daerah anda tidak tersedia sanggup memakai materi buah yang lain yang sesuai dengan selera anda. Disamping materi yang dipakai tidak telalu banyak, cara menciptakan camilan manis kering yang satu ini sangat mudah, prosesnya juga tidak rumit dan waktu yang dipakai juga tidak banyak. Anda sanggup berguru membuatnya dari kini sampai menemukan kreasi camilan manis yang terbaik yang sanggup dihidangakan dikala hari raya nanti.
Nah buat anda yg tertarik menggunakan resep camilan anggun kering kali ini, kami akan segera membagikan resepnya sesaat lagi. Yang perlu anda jangan lupa yakni jangan mengalah sebelum anda menemukan rasa yg sempurna, sebab kesukaan setiap orang bhineka maka resep ini sanggup jua belum paripurna, anda sanggup mengubah komposisi materi hingga sesuai menggunakan selera anda. Harapan kami semoga situs sederhana ini bisa membangkitkan hobby memasak anda & memperlihatkan pelajaran bagi yg ingin membuka perjuangan di bidang kuliner. Semoga berhasil, dan berikut yakni resep makanan ringan cantik mix fruit buat anda.
Bahan-bahan :
- 200 gram mentega
- 100 gram gula halus
- 1/4 sendok teh vanili
- 200 gram tepung terigu
- 50 gram tepung maizena
- 3 sendok makan bubuk susu
- 100 gram kurma (iris kecil-kecil)
- 75 gram manisan cerry merah (iris kotak kecil)
- 75 gram manisan cerry hijau (iris kotak kecil)
Cara membuatnya :
- Ayak terlebih dahulu tepung terigu, tepung maizena dan bubuk susu bersamaan kemudian sisihkan. Kocok mentega dengan gula halus sampai gula larut sepenuhnya. Selanjutnya masukkan gabungan tepung dan bubuk susu yang sudah di ayak tadi, tambahkan vanili dan irisan kurma, kemudian aduk-aduk sampai semua materi tercampur rata.
- Ambil sesendok teh adonan kue, taruh di atas loyang yang sudah diolesi dengan margarin. Taburkan pecahan cerry merah dan juga cerry hijau diatas adonan tersebut, lakukan hal yang sama pada adonan lain sampai adonan habis.
- Masukkan camilan manis kedalam oven, kemudian panggang adonan camilan manis dengan suhu 160 derajad celcius selama kira-kira 20 menit. Jika sudah matang segera keluarkan dan dinginkan beberapa saat. Selanjutnya susun camilan manis dalam stoples kedap udara dan simpan biar tetap awet.
Nah camilan anggun kering mix fruit sudah final kami buat buat anda, kini saatnya anda mencoba pada tempat tinggal buat tersaji dikala hari raya tiba. Bahan makanan ringan cantik yg digunakan di atas bisa menciptakan sebanyak 600 gram kudapan manis. Selamat mencoba & terus berkreasi.
Berlangganan update artikel terbaru via email: