Resep Cara Menciptakan Daging Sapi Panggang Bumbu Pedas Mantap
Menu Internasional - Menjelang Idul Adha ibarat ketika ini banyak yang sudah mempersiapkan untuk memasak daging kurban. Nah mungkin dari sekian banyak orang resah atau bosan dengan menu-menu yang setiap tahun di hidangkan. Memenuhi kebosanan yang mungkin timbul kali ini kami akan menunjukkan resep sapi panggang bumbu pedas. Masakan ini mungkin sudah familiar bagi sebagian orang, naun bagi sebagian orang yang lain mungkin sedikit asing, sebab biasanya yang dipanggang yaitu daging ayam atau unggas yang lain. Masakan yang akan kami berikan resepnya kali ini mungkin dapat menjadi alternatif untuk menciptakan kuliner yang nikmat untuk tahun ini.
Membuat kuliner sapi panggang atau daging sapi panggang tidaklah sulit. Bahan-bahan serta bumbu yang diperlukan tidak banyak dan umumnya sudah tersedia di dapur untuk memasak sehari-hari. Kaprikornus anda yang sangat ingin menikmati kuliner nikmat ini dapat segera mempersiapkan bumbunya dengan mudah. Proses membuatnya pun ternyata juga sangat gampang ibarat halnya mendapat bumbu-bumbunya hanya dengan langkah yang gampang dan sedikit kesabaran anda semua akan segera menikmati hidangan mantap di meja makan bersama keluarga tercinta. Kunjungi juga resep gulai kambing untuk tumpuan resep lainnya.
Berbagai olahan daging sapi memang poly macamnya, namun belum tentu anda seluruh bisa membuatnya satu persatu. Kaprikornus menggunakan resep yang kami berikan kali ini dan beberapa resep yg lain yang akan kami hadirkan pada lain ketika bisa membantu anda sekeluarga buat menikmati masakan menggunakan citarasa yg mantap. Untuk mempersingkat ketika segera saja anda simak resep dari kami yg ini dia.
Bahan-bahan :
- 750 gram daging sapi (pilih kepingan paha)
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok teh garam
- 5 sendok makan minyak goreng
- 2 cm jahe (geprak/memarkan)
- 5 buat tomat sayur (diiris tipis)
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh debu merica
- 1 sendok makan kaldu insatan (pilih rasa ayam)
- 2 sendok makan air jeruk nipis
Bumbu yang dihaluskan :
- 350 gram cabe merah besar
- 10 buah cabe rawit
- 10 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
Cara membuatnya :
- Rebus daging bersama dengan daun salam dan garam sampai empuk dan harum, kemudian angkat. Potong daging mengikuti serat, kemudian pukul-pukul sampai daging menjadi pipih. Selanjutnya panggang daging dengan baa api sampai warna daging menjelma kecoklatan, segera angkat.
- Panaskan minyak goreng di atas wajan, kemudian tumis semua bumbu yang telah dihaluskan dan jahe sampai tercium aroma harum bumbu. Kemudian masukkan irisan tomat, garam, debu merica dan kaldu ayam, masaklah sampai sambal matang, kemudian tambahkan air jeruk nipis serta daging panggang, aduk-aduk daging sampai tercampur dengan bumbu dan merata, segera angkat.
Kini daging sapi panggang bumbu pedas siap dinikmati. Untuk anda yg kurang suka kuliner yg terlalu pedas dapat mengurangi jumlah cabai yg digunakan. Semua materi yg digunakan pada resep tersebut dapat disajikan buat satu famili beranggotakan empat orang. Selamat mencoba & terus berkreasi.
Berlangganan update artikel terbaru via email: