Resep Cara Menciptakan Es Pengecap Buaya Segar Dan Nikmat
Menu Internasional - Tidak menutup kemungkinan tumbuhan yang ada disekitar anda mempunyai manfaat untuk diolah menjadi materi makanan atau minuman. Sebut saja salah satunya yaitu tumbuhan pengecap buaya, tidak hanya baik untuk kesehatan rambut namun juga sekaligus sanggup diolah menjadi minuman yang menyegarkan dan juga menyehatkan. Untuk menandakan bahwa tumbuhan yang satu ini sanggup dijadikan materi minuman segar , kami akan memperlihatkan resep es pengecap buaya yang sanggup anda buat sendiri di rumah. Tentu saja dengan pengolahan yang baik dan benar, tumbuhan ini sanggup dimanfaatkan dengan aneka macam cara sebagai materi alami yang menyehatkan badan manusia.
Lidah buaya adalah tumbuhan yang pula dikenal dengan nama aloe vera. Tanaman ini telah dikenal ribuan tahun lamanya & dipakai menjadi materi buat penyubur rambut, perawatan kulit & juga sebagai penyembuh luka yang baik. Berdasarkan penelitian, pengecap buaya ini memiliki kandungan zat yang sangat bermanfaat bagi badan manusia. Kandungan yang terdapat dalam tumbuhan lidah buaya yaitu mineral, asam amino, enzim, vitamin & polisakarida. Pada perkembangannya flora ini lalu diolah menjadi materi kosmetik & jua materi obat yg memiliki khasiat yang luar biasa. Khasiat yang bisa diambil menurut pengecap buaya diantaranya sanggup menurunkan kada gula darah, merangsang kekebalan badan , anti bakteri, anti fungi & poly lagi khasiat lainnya.
Dengan berbagai khasiat yg didapat dari lidah buaya, tidak ada salahnya jika kita membuatnya menjadi materi yang sanggup di konsumsi sang insan. Nah sebab yaitu kami bukan andal obat-obatan makanya kami mencoba membentuk resep yg sanggup memanfaatkan pengecap buaya menjadi materi minuman yang tidak saja segar namun jua menyehatkan. Untuk itu segera saja anda simak resep es lidah buaya yang menyehatkan berikut ini.
Bahan-bahan :
- 600 gram pengecap buaya (pilih yang tebal)
- 1 sendok teh kapur sirih
- 300 ml air
- 1 sendok teh garam
- Air higienis secukupnya (untuk merebus pengecap buaya)
- 800 ml air
- 400 gram guula pasir
- 2 lembar daun pandan (dipotong-potong)
- 1/2 sendok teh vanili
- 1 sendok makan biji selasih kering (rendam sampai mengembang)
- Es kerikil secukupnya saja
Cara membuatnya :
- Kupas batang pengecap buaya, potong-potong bentuk kotak, kemudian dicuci sampai bersih. Campurkan cuilan pengecap buaya dengan kapur sirih yang sidah dilarutkan dengan 300 ml air dan garam, kemudian aduk-aduk. Diamkan adonan tersebut sampai sekitar 60 menit. Kemudian basuh lagi sampai tidak berlendir dan tiriskan.
- Masak air sampai mendidih, kemudian masukkan cuilan pengecap buaya, rebus dalam waktu kurang lebih 10 menit, kemudian angkat dan tiriskan, kemudian sisihkan dahulu.
- Masaklah 800 ml air dicampur dengan gula pasir dan daun pandan, lakukan sampai gula larut bersama air. Masukkan vanili, kemudian masukkan juga pengecap buaya yang telah direbus sebelumnya, aduk-aduk sebentar, kemudian angkat dan dinginkan. Selanjutnya tambahkan selasih dan aduk. Sajikan pengecap buaya dengan dicampur es kerikil biar lebih menyegarkan.
Es lidah buaya yang segar dan sehat sudah kami berikan resepnya. Bahan yg dipakai bisa tersaji buat empat orang. Selamat mencoba & jangan berhenti berkrasi.
Berlangganan update artikel terkini via email: