Resep Cara Menciptakan Mix Vegetable Soup Sederhana Rasa Mantap
Menu Internasional - Selamat tahun gres bagi para pembaca setia dan juga para pecinta masakan Nusantara. Di hari pertama tahun yang gres ini ada baiknya kita menyambut tahun gres dengan resep sederhana saja. Kali ini kami akan membagikan resep mix vegetable soup atau bahasa sederhananya yaitu sup sayur campur-campur. Meskipun nama resep kali ini dirasa cukup banyak bahannya namun pada kenyataannya sangatlah berbeda dengan apa yang akan anda baca pada resep kali ini.
Resep yang akan kami bagikan kali ini bahwasanya hanya menggunakan beberapa macam sayuran saja. Tidak hanya itu saja selain materi yg dipakai buat membuat kuliner ini relatif sedikit, ternyata pula sangat gampang buat membuatnya. Nah menggunakan sedikitnya materi dan mudahnya proses pembuatan, anda bisa menyebabkan kuliner yg satu ini sebagai alternatif yg sempurna dalam membuat kuliner yang enak.
Hanya menggunakan materi menyerupai wortel, buncis, kacang polong dan jagung belia anda dapat membuat masakan ala restoran mahal pada meja makan famili anda. Tidak perlu aib buat menciptakan masakan yang sederhana, yang terpenting yaitu cita rasanya. Apalagi tahun gres hujan mulai turun, sajian kuliner ini sangat cocok disajikan saat udara dingin.
Bagi anda yang ingin mencoba masakan sederhana nan nikmat, silahkan anda simak resep sederhana yang berikut ini.
Bahan-bahan :
- 1 sendok makan mentega
- 100 gram wortel (potong bentuk dadu kecil-kecil)
- 50 gram buncis (potong dadu kecil-kecil)
- 50 gram kacang polong
- 750 ml air
- 50 gram jagung bagus (disisir)
- 1 sendok teh bubuk merica
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh kaldu instan (rasa sesuai selera)
- 50 gram keju parut
Catatan : jika anda mempunyai materi atau sayuran lain dapat juga dibentuk dengan materi yang ada dirumah anda.
Cara membuatnya :
- Panaskan mentega, kemudian tumis wortel, kacang polong, buncis dan jagung bagus dengan mentega tersebut, tumis sampai sayuran menjadi agak layu. Masukkan air, kemudian tambahkan merica bubuk, garam dan kaldu instan. Aduk-aduk adonan materi tersebut sampai rata.
- Jika dirasa cukup tuangkan sup ke dalam mangkuk atau wadah yang tahan panas. Selanjutnya kukuslah selama kira-kira 25 menit, kemudian segera angkat. Berilah taburan keju parut di atasnya dan sajikan sup dikala panas semoga dapat menghangatkan suasana.
Resep kuliner buat membuka tahun gres telah final kai bagikan. Masakan ini dapat tersaji kapan saja dan hanya butuh saat yang singkat buat membuatnya. Masakan diatas bisa dinikmati sang 4 orang penghuni rumah anda. Selamat mencoba & terus berkreasi.
Berlangganan update artikel modern via email: