Resep Cara Menciptakan Rolade Ikan Gurami Sedap Mantap
Menu Internasional - Memanfaatkan materi makanan yang ada anda dapat membuat karya masakan dengan citarasa yang mantap. Berbahan dasar telur dan ikan gurami anda dapat membuat makanan yang akan kami berikan resepnya kali ini. Resep rolade gurami merupakan pilihan yang bijak untuk anda yang tidak suka ribet dalam memasak. Rolade merupakan makanan ala Perancis yang sederhana sejenis dadar telur yang digulung. Dalam gulungan dadar telur tersebut diisi dengan materi makanan lain yang sesuai selera. Yang paling sederhana yang dulu sering dibentuk oleh nenek yakni rolade sayur. Meskipun sederhana namun rasanya masih dapat diingat sampai sekarang.
Bahan isian lain untuk membuat rolade tentu saja dapat dikreasikan sesuai dengan selera anda. Anda dapat membuat rlade daging baik ayam atau sapi. Namun pada judul untuk resep kali ini sudah sangat terang kami akan menunjukkan resep rolade dengan iakn gurami sebagai materi pelengkanya. Bisa anda banyangkan betapa nikmatnya perpaduan antara telur dadar dengan daging ikan gurami yang lembut ditengahnya. Membuat rolade gurami hanya membutuhkan beberapa langkah gampang saja, selanjutnya pengecap anda akan menilai nikmatnya masakan karya tangan anda. Simak juga resep rolade daging ayam untuk resep pilihan lain.
Sebagai makanan yg mudah dalam proses membuatnya, rolade ini bisa dijadikan kuliner pilihan untuk sebagai lauk saat kapan saja, bisa buat sarapan, makan siang bahkan makan malam. Citarasa menurut nikmat & lembutnya telur dadar pada padu menggunakan nikmanya ikan gurami bisa membangkitkan kesukaan makan anda dan famili. Nah buat itu bagi anda yg tertarik menciptakan kuliner sederhana ini, berikut yakni resepnya buat anda seluruh.
Bahan-bahan :
- 400 gram daging ikan gurami
- 2 butir telur
- 100 gram tepung panir
- 100 gram tepung kanji
- Saus sambal
Bumbu :
- 3 siung bawang putih (haluskan)
- bubuk merica (secukupnya)
- Bubuk pala (secukupnya)
- Gula pasir (secukupnya)
- Garam (secukupnya)
- Penyedap rasa (hanya kalau suka)
Cara membuatnya :
- Masukkan daging ikan gurami dan semua bumbu kedalam blender, kemudian giling semua materi sampai halus, kalau sudah keluarkan dan taruh dalam wadah/mangkuk. Tambahkan tepug kanji dan tepung panir ke dalam adonan tersebut, aduk-aduk sampai rata dan sisihkan.
- Kocok telur dalam wadah terpisah, kemudian buatlah dadar telur tipis saja. Kemudian ratakan adonan daging gurami di atas permukaan dadar telur, kemudian gulung dadar.
- Bungkus dadar telur gulung memakai daun pisang kemudian kukus bungkusan tersebut selam 25 menit sampai matang. Setelah matang iris serong rolade dan sajikan rolade gurami bersama dengan saus sambal.
Sangat gampang & sederhana sekali bukan? Bahan yang sederhana saja dapat menciptakan makanan yang nikmat jikalau anda niat membuatnya. Rlade dapat tersaji buat empat orang memakai bahan-bahan diatas. Selamat mencoba & berkreasi.
Berlangganan update artikel terbaru via email: