Resep Kuliner Palai Udang Khas Sumatera
Foodies, salah satu makanan khas Sumatera yang satu ini selintas seolah-olah pepes ikan, tapi bahwasanya kuliner ini adalalah udang yang sudah dibumbui aneka rempah kemudian dipanggang. Tanpa berlama-lama lagi, pribadi aja ni resep palai udang khas Sumatera Utara :
Bahan-bahan :
- 500 gram udang pancet dikupas semua kulitnya lalu belah punggungnya
- 5 sendok makan minyak goreng
- 1 sdt garam
- tiga lbr daun pandan dipotong 2 bagian
- daun pisang secukupnya
Bumbu yg dihaluskan :
- 100 gram kelapa yg relatif belia diparut
- 2 sdm cabai giling
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 10 lembar daun rulu-rulu atau diganti dengan daun kemangi
Cara menciptakan :
- campur seluruh bahan, aduk hingga homogen dibagi sebagai enam bagian
- bentangkan daun pisang, letakkan daun pandan diatasnya kemudian beri satu bab udang, kemasan menggunakan rapi
- panggang bungkusan udang dengan bara arang hingga matang lalu hidangkan
Ok foodies, itulah tadi cara menciptakan palai udang khas Sumatera Utara. Mau resep kuliner khas Sumatera yang lain? Tunggu sehabis ini ya…
Berlangganan update artikel modern via email: