Resep Kuliner Opor Cincang Khas Sumatera
Foodies, yuk lanjut lagi postingan resep masakan khas Sumateranya, kini giliran opor cincang khas Bengkulu Sumatera yang bakal diulik. Sama menyerupai opor pada umumnya, opor cincang khas Bengkulu Sumatera ini juga memakai ayam sebagai materi dasarnya, yang membedakan hanya daging ayamnya dicincang, rasa gurih dari opor cincang khas Bengkulu Sumatera ini, dijamin bakal bikin foodies ketagihan. Gak percaya, coba aja dihukum resep dibawah ini, trus kalo dah jadi dicicipin.
Bahan-bahan :
* 1 batang serai, memarkan
* 1 lembar daun salam
* dua sendok makan minyak goreng
* 200 ml santan dari 200 g kelapa
* 400 gram dada ayam, dicincang
Bumbu yg dihaluskan :
* tiga butir kemiri
* 4 siung bawang putih
* 7 siung bawang merah
* 1 sdt ketumbar
* 1 cm jahe
* dua cm lengkuas
* ¼ sdt jintan
* ¼ sdt merica
* ¼ sdt pala halus
* 1 sendok teh garam
Cara menciptakan :
* tumis bumbu halus, daun salam & serai sampai harum
* masukkan dada ayam & santan, aduk, masak sampai ayam matang & santan mengental, angkat, sajikan
Mudah & cepat kan cara menciptakan opor cincang khas Bengkulu Sumatera ini, foodies niscaya bisa? Setelah ini bakal hadir resep masakan khas Sumatera berikutnya.
Berlangganan update artikel terbaru via email: