Resep Cara Menciptakan Sate Jamur Tiram Yummy Dan Sedap
resep es krim goreng vanilla beberapa waktu yang lalu, kemudian teman aku menciptakan resep sate jamur yang akan aku bagikan kali ini.
Bagi teman aku kuliner yg beliau buat kali ini enak, tetapi aku belum percaya sebab yakni aku sendiri waktu itu belum sempat berkunjung ke rumahnya, jadi belum bisa merasakan. Nanti aku akan tagih buat memasaknya lagi pasti Mbak Theresia Yuni oke deh buat menyebarkan lagi sate fungi spesialnya, alasannya adalah yakni beberapa hari lagi mungkin saya ada niat buat kesana. Nah bagi anda yang kebetulan sudah kepingin sekali membuatnya di tempat tinggal karena yakni mustahil ikut aku ke tempat tinggal sahabat aku itu, boleh saja koq alasannya yakni resepnya telah akan aku bagikan dalam terselesaikan artikel singkat ini.
Nah jadi bagi anda yang sangat menyayangi masakan dari fungi menggunakan berbagai bentuk olahannya, silahkan saja anda ikuti resep yang akan aku bagikan kali ini. Semoga resep sederhana ini dapat membantu sekaligus dapat anda kembangkan sendiri bila tidak selaras kesukaan. Karena resep yang akan dibagikan kali ini hanya hasil menurut coba-coba dan umumnya teman aku ini tidak akan membangun dua kali masakan yang telah dibuatnya, kecuali dipaksa, jadi lebih baik anda mengembangkan resepnya kali ini. Untuk itu segera saja anda simak resep sate jamur yg ini dia.
Bahan-bahan :
- 500 gr jamur tiram
Bumbu-bumbu/bahan olesan :
- 250 gram kacang tanah (digoreng kemudian haluskan)
- 8 siung bawang putih (digoreng kemudian dihaluskan)
- Cabai merah secukupnya (haluskan)
- Garam secukupnya (haluskan)
- 1 butir gula jawa (disisir)
- 4 biji kemiri (digoreng kemudian haluskan)
- Penyedap rasa (jika suka)
- 1 gelas air (secukupnya)
Bahan suplemen :
- Minyak goreng secukupnya
- Kecap bagus secukupnya
- Bawang merah goreng (untuk taburan)
- Tusuk sate secukupnya
Cara membuatnya :
- Rendam jamur tiram memakai air panas dalam waktu kurang lebih 10 menit. Setelah itu tiriskan jamur dan suwir-suwir memanjang. Kemudian tusuk memakai tusuk sate yang sudah disediakan dan sisihkan dahulu.
- Campurkan kacang tanah, bawang putih, cabe merah, dan kemiri yang sudah dihaluskan kedalam wajan, kemudian tuangkan air ke dlaam adonan bumbu tersebut, kemudian masak adonan tersebut sambil sesekali diaduk. Tambahkan garam gula jawa dan garam, aduk-aduk lagi sampai rata dan mendidih, kemudian segera angkat.
- Olesi jamur yang sudah ditusuk tadi dengan bumbu yang dimasak tadi secukupnya saja, kemudian olesi juga dengan minyak goreng dan kecap manis.
- Panggang sate tersebut diatas bara api sampai matang, kalau dirasa sudah cukup segera diangkat. Sate jamur tiram sekarang dapat disajikan dengan adonan bumbu kacang/bumbu olesan dan ditaburi dengan bawang goreng.
Nah resep sate sudah selesai saya bagikan, saatnya buat mencoba dan menikmati masakan dari jamur dengan ciptaan anda sendiri di rumah. Semoga membantu & memperkaya koleksi resep anda di rumah. Selamat mencoba & permanen berkreasi.
Berlangganan update artikel terbaru via email: