Ada beberapa saran masakan di dapur sang Chef ternama David Myers, kebetulan ini chef nya berdasarkan luar bunda...
Saya sanggup tips ini dari nonton melalui Youtube, lagi iseng nonton perihal tips dan trik di dapur ( biasanya sih cara memasak kuliner pembuka, sajian utama, kudapan anggun atau sejenisnya. Dan hobinya memang video memasak orang luar sebab tutorialnya tidak mengecewakan lengkap bund,,, hingga selesai ).
Nah sanggup deh tips yg berikut adalah, mau di sharing ke bunda-bunda sekalian...
Yang mau coba,,, Silahkan ya bunda... Mau nonton versi aslinya melalui Youtube juga silahkan Judulnya Cool Kitchen Tricks with Chef David Myers.
Kita mulai ya bunda :
- Cara tercepat buat menghancurkan kacang yakni menggunakan menempatkan segenggam kacang di papan talenan kemudian gilas memakai rolling pin. Cara termudah bila anda nir terdapat blender dirumah atau sedang malas menggunakan cobek.
Pernah membangun kaldu ayam yang alami pribadi memakai rebusan berdasarkan daging ayam itu sendiri ??? Buat dimasak kembali agar air rebusan kaldu tersebut jernih, bunda sanggup gunakan kertas roti tempatkan diatas saringan lalu saringlah kaldunya. Dengan begitu ibu sanggup dapatkan kaldu yang jernih.
Tips buat mendapat ayam panggang panggangan dengan kulit yang renyah dan juicy pada kepingan dagingnya. Untuk trik ini anda perlu menyiapkan 1 butir batako yang pada bungkus kedap dengan kertas alumunium foil. Panaskan wajan teflon anti lengket, marinasi ayamnya dengan menggunakan lada hitam, sedikit garam & lumuri dengan minyak zaitun. Angkat sedikit wajan teflon dari barah, masukkan sedikit minyak kemudian ayam yang sudah dimarinasi kemudian tindih bungkusan batako tadi ke atas ayam, masukkan panggangan kemudian panggang hingga matang.Tips untuk mengeluarkan aroma dari lada yakni dengan menggoreng tanpa minyak ( nama lainnya disangrai ) di wajan teflon sebentar hingga aroma dari lada nya tercium serta wajan teflon tersebut mengeluarkan asap sedikit, angkat kemudian pisahkan ke dalam wadah yang lain.Trik untuk menerima sayuran selada agar tetap hijau. Adalah menggunakan merendam atau mencuci selada memakai air es lalu keringkan airnya, selada siap dipakai.
Nah jika tips yg satu ini biasa dipakai oleh orang absurd nih bunda... Aku masukkin saja tips nya ya, siapa tau ada ibu yang mau coba. Pernah dengar kayu cedar bund,,, nah di luar mereka punya trik mengoven ikan menggunakan aroma kayu cedar. Caranya fillet ikan tadi pada taruh diatas talenan kayu cedar kemudian langsung dimasukkan ke panggangan dan panggang hingga matang.Satu lagi bunda... jikalau di luar mereka gak punya rempah-rempah selengkap kita. Di Indonesia disebut acar, disana juga acar paprika bund... jadi untuk memperkaya rasa dan aroma dari hidangan,mereka memakai semacam rempah yang disebut capers, biasanya mereka merebus capers dengan anggur merah ( untuk bunda yang muslim anggur merah tidak disarankan ya bunda ). Setelah mendidih adonan tersebut dituang ke paprika merah / cabai yang bentuknya kecil-kecil, didiamkan selama beberapa hari. Makanan ini sanggup dimakan sebagai kuliner pendamping sajian utama menyerupai masakan daging, ikan atau ayam atau dijadikan kudapan ( bagi yang suka ya bunda,,, aku sendiri terus terperinci belum pernah mencoba ).
Sebagian bunda mungkin sudah tau ya beberapa saran diatas, sekedar saya sharing pulang buat bunda-ibu yang gres mencar ilmu memasak menyerupai saya.
Yang penting memasaklah dengan hati ya bund... Enjoy Your Cooking Mom :D
Berlangganan update artikel terkini via email:
Bagikan ke Facebook