Cara Menciptakan Es Cendol Istimewa Untuk Buka Puasa
- Menu yang satu ini umumnya selalu keluar waktu bulan puasa, yups Es Cendol. Minuman segar yg selalu bikin kangen bulan berkat alasannya artinya selalu muncul menjadi hidangan takjil. Selain mudah membuatnya, bahan-bahannya jua menggunakan mudah ditemui. Untuk praktisnya, umumnya kebanyakan Bunda tinggal membeli Cendol yg telah jadi. Tinggal menambahkan sirup dan santan dan Es, jadilah Es Cendol yang segar. Tetapi bekerjsama Bunda sanggup menciptakan Cendol sendiri menggunakan gampang loh.
Membuat cendol sendiri akan membangun ibu lebih konfiden akan kebersihan & kesehatan dari makanan yang bunda sajikan buat famili. Sayangnya, Cendol nir sanggup bertahan usang jika disimpan, jikalau disimpan dengan benar pada kulkas (jangan pada frezer) Cendol mampu bertahan 1-tiga hari. Makara jikalau mak menciptakan dalam jumlah yang relatif poly, mending dibagi-bagi aja menggunakan sanak saudara atau tetangga he..He..He....!
Langsung saja ya Bunda, Mas Cep akan beberkan belakang layar membangun Cendol yang khas.
Bahan Cendol :
- 100 gr Tepung Beras
- 50 gr Tepung Tapioka
- 50 gr Tepung Maizena
- secukupnya Air Mateng
Bahan Membuat Es Cendol :
- 5 butir Gula Merah
- 100 gr Gula Putih
- 200 ml Santan
- 1/2 sdt Garam
- sesuai selera Pewarna Makanan Hijau
- 2 helai Daun Pandan
- secukupnya Es Batu
Cara Membuat Cendol :
- Masukkan tepung ke dalam panci dan tambahkan air matang dan garam sedikit dan aduk hingga benar-benar rata
- Masak adonan materi cendol dengan api yang tidak terlalu besar sambil diaduk hingga mengental.
- Siapkancetakan cendol (bisa dengan saringan santan atau lainnya) dan bejana berisi air matang dan watu es.
- Ambil materi cendol sedikit-sedikit, masukkan kedalam cetakan sambil ditekan-tekan hingga keluar dari saringan dan masuk kedalam bejana dibawahnya.
Cara Membuat Es Cendol :
- Untuk menciptakan sirup, iris gula merah kemudian masak dengan 250 ml air.
- Tambahkan gula putih dan sedikit garam juga masukan daun pandan kemudian masak hingga larut dan air surut setengah.
- Siapkan gelas, masukan es batu, cendol, air gula merah dan santan.
- Es Cendol yang segar dan enak siap dinikmati.
Berlangganan update artikel terkini via email: