Kolak Pisang - Hidangan Segar Untuk Berbuka Puasa
- Bunda..., terdapat hidangan berbuka yang sayang apabila ditinggalkan. Yupz..., Kolak Pisang, hidangan berbuka yg relatif sederhana tetapi selalu bikin kangen dengan suasana buklan Ramadhan. Rasanya yg anggun dan segar dan kandungan nutrisinya bikin tubuh segar lagi setelah seharian puasa.
Pisang adalah butir yang sangat digemari semua orang pada poly sekali potongan dunia. Selain nilai Kalorinya yg relatif tinggi, pisang juga mengandung Vitamin C, Kalium, Potasium, Mangan dan serat. Dengan komposisi nutrisi yang cukup rupawan, pisang dipercaya mempunyai banyak manfaat buat tubuh. Salah satunya yakni memulihkan tenaga dengan cepat dan menambah daya dahan tubuh.
Eh..., daripada ngelantur kemana-mana, Mas Cepa akan berikan cara membentuk Kolak Pisang yang yummy untuk Bunda.
Bahan
- 10 buah pisang kepok yang sudah matang
- 250 gr kolang kaling
- 2 sisir gula jawa
- 75 ml santan kental
- 1 sdt garam
- 1500 ml air
- 1 sdt essense vanilla
Cara Membuat
- Kupas pisang, kemudian potong_potong kecil, sisihkan.
- Cuci higienis kolang-kaling kemudian dibelah jadi dua
- Panaskan 1500 ml air didalam panci, kemudian masukkan gula jawa, kemudian masukkan juga potongan pisang.
- Setelah pisang mulai matang, masukkan kolang-kaling
- Tambahkan essense vanilla & garam kemudian aduk
- Tunggu hingga air mendidih kemudian tuang santan kental dan aduk biar tercampur rata.
- Tunggu hingga mendidih kemudian angkat
- Kolak pisang ini sanggup disajikan selagi hangat, atau jikalau suka sanggup juga disajikan hirau taacuh dengan menambahkan es kerikil kedalam kolak pisang.
Berlangganan update artikel terbaru via email: