Es Campur Istimewa Untuk Buka Puasa
- Hemmm..., boleh dibilang varian dari minuman Es yang satu ini ialah yang paling nendang. Ini disebabkan variasi isiannya yang tidak mengecewakan banyak dengan aneka buah, sampai menciptakan rasanya benar-benar eksotis he..he...he....
Cara membuatnyapun tolong-menolong tidaklah sesulit yg dibayangkan. Hanya saja lantaran isiannya yg terdiri menurut aneka macam buah kadang membentuk bunda sedikit malas membuatnya. Tetapi tidak ada salahnya kalau mak mau mencoba. Dijamin cita rasanya yang segar dan eksotis akan menciptakan keluarga sangat menyukainya.
Baiklah, Mas Cep akan menampakan resep Es Campur yang benar-sahih nendang segarnya.
Bahan :
- 2 buah alpukat, ambil dagingnya
- 1 atau 2 buah kelapa muda, ambil dagingnya
- Buah nangka, secukupnya, bersihkan dan potong kecil kecil
- Kolang-kaling matang, secukupnya dan belah-belah jadi 2
- buah-buahan lainnya sesuai selera , misalnya: anggur, strawberry, apel, leci, naga, dan sebagainya
- Sirup Coco Pandan secukupnya
- Susu kental cantik secukupnya
Cara menciptakan:
- Kupas, basuh dan potong buah-buahan seukuran dadu
- Siapkan gelas saji atau mangkuk yang akan digunakan
- Kemudian masukan buah-buahan utama dengan susunan nangka, alpukat, kolang-kaling, kelapa muda, dan buah-buahan lainnya
- Siram buah-buahan tersebut dengan es kerikil yang sudah duserut atau dihancurkan, lalu siram dengan susu kental cantik secukupnya.
- Yang terakhir, tuangkan sirup rasa cocopandan warna merah diatasnya.
- Es campur buah segar siap disajikan
Berlangganan update artikel terkini via email: