Resep Sayur Bobor, Kuliner Berkuah Santan Yang Cocok Untuk Buka Puasa
- Mungkin sebagian dari Bunda sudah cukup kenal dengan sayur bobor, namun Mas Cep yakin bila masih ada sebagian orang yang merasa aneh lagi mendengar menu masakan yang satu ini. Sayur bobor yaitu masakan sayur dengan kuah bersantan yang gurih dan segar. Jika biasanya masakan bersantan cenderung ke arah pedas, sayur bobor memiliki cita rasa yang berbeda.
Bahan -bahan yg biasa digunakan yaitu daun lembayung, kacang panjang, labu siam, sawi hijau bayam. Selain bahan-bahan tadi, Bunda sanggup menggantinya menggunakan sayuran hijau lainnya. Proses menciptakan sayur bobor juga terbilang nir sulit.
Bagi Bunda yg ingin tau & belum belum pernah merasakan sayur bobor ini, tidak perlu kawatir. Mas Cep akan berikan resepnya sampai Bunda mampu memasaknya sendiri buat keluarga tercinta.
Sebelum lupa, sayur bobor ini akan terasa lebih nikmat bila dihidangkan bersama Sambal Terasi atau Sambal Tomat, Tempe goreng atau ikan asin sejenis layur (yang tidak terlalu asin). Langsung saja, berikut resepnya dan selamat memasak.
Bahan :
- 3 ikat bayam, siangi
- 250 gram labu putih / siam, potong kotak
- 2 lembar daun salam
- 2 centimeter lengkuas, memarkan
- ½ sendok teh gula pasir
- 750 ml santan encer dan 500 ml santan kental (dari 1 butir kelapa/ atau sanggup diganti santan instan)
Bumbu dihaluskan :
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- ½ sendok teh ketumbar, sangrai
- 2 centimeter kencur
- 1 sendok teh garam
Cara Memasak :
- Masak santan encer hingga mendidih, kemudian masukkan bumbu halus, daun salam serta lengkuas. rebus hingga bumbu cukup matang
- Masukkan bayam dan labu putih. Aduk rata. Kemudian masukkan santan kental, tambahkan gula pasir dan aduk.
- Lanjutkan memasak hingga matang, angkat
Berlangganan update artikel modern via email: