Resep Cara Menciptakan Camilan Elok Perut Ayam Elok Empuk
Menu Internasional - Hari ini kami masih akan membahas masakan ringan anggun tradisional yang unik. Masih belum bosan mempromosika masakan tradisional Nusantara untuk anda para pecinta masakan semua. Dan kali ini kami menentukan untuk membuat resep masakan ringan anggun perut ayam yang unik dan enak. Mungkin di anatara anda semua belum tahu apa sih masakan ringan anggun perut ayam itu. Nah maka kami akan menjelaskan bahwa masakan ringan anggun tradisional ini mempunyai bentuk unik yakni ibarat usus ayam yang di buat dalam bentuk lingkaran. Makara gabungan dibentuk lingkaran memanjang kemudian dibentuk melingkar ibarat obat nyamuk.
Kue perut ayam ini dapat jadi merupakan kuliner ringan anggun yg sudah sangat langka, meskiun terdapat tetapi jumlah orang yang membuatnya tidak terlalu poly lagi. Sebenarnya untuk menciptakan kuliner ringan anggun perut ayam sangat gampang sekali. Bahan yg dipakai sangat sedikit, begitu jua ketika buat membuatnya juga sangat singkat. Kami yakin jikalau anda ingin membuat masakan ringan manis ini pada tempat tinggal anda dapat langsung membuat masakan ringan manis dengan citarasa yg sangat nikmat.
Sebagai masakan ringan anggun tradisional yang sekarang sudah tidak banyak lagi di produksi, kiprah anda sebagai orang yang hidup di Indonesia untuk tetap melestarikan budaya masakan Nusantara. Kini sudah sangat banyak dari budaya masakan kita sudah mulai tersingkir, jangan hingga di kemudian hari anak cucu kita semua hanya dapat menikmati masakan instan yang belum tentu sehat untuk tubuh. Lihat juga resep masakan ringan anggun wajit khas Bandung untuk resep masakan ringan anggun tradisional yang lain.
Nah bagi anda yg ingin memahami atau ingin tau ibarat apa bentuk dari kuliner ringan anggun perut ayam, & bagaimana cara mengolahnya, sekarang saatnya anda buat mempraktekkan resep sederhana yg satu ini.
Bahan-bahan :
- 500 gram tepung terigu
- 3 butir telur
- 250 gram gula pasir
- 1/2 sendok abu vanili
- 1 sendok teh garam
- 450 ml santan kental
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuatnya :
- Campurkan materi semua materi di atas yakni tepung, telur, gula pasir, abu vanili, garam,. Aduk-aduk semua materi sambil dituangi dengan santan sedikit demi sedikit, lakukan hal tersebut hingga gabungan menjadi licin dan hingga kalis. Masukkan gabungan ke dalam plastik segitiga (pipping bag).
- Panaskan minyak goreng, kemudian potong ujung dari pipping bag tadi. Tuangkan gabungan di atas minyak panas dengan membentuk lingkaran atau melingkar. Goreng gabungan tersebut hingga warna berubah kecoklatan dan matang, kemudian segera angkat dan tiriskan minyaknya.
Nah ke perut ayam sudah akibat kami buat resepnya, relatif mudah & nir ribet sama sekali bukan? Dari materi yg tersedia anda dapat menghasilkan 24 butir kue. Selamat mencoba dan terus berkreasi.
Berlangganan update artikel terbaru via email: