Resep Cara Menciptakan Makanan Ringan Anggun Moho Pandan Lembut
kue bolu kukus , bahkan proses dan cara pembuatannya juga sama dikukus dengan memakai cetakan. Hasilnya bisa dibayangkan cukup menarik layaknya cup cake yang lembut dan elok itu.
Sebagai jajanan pasar masakan ringan cantik ini sangat dikenal oleh warga khususnya pada daerah Jawa. Tak heran bila hingga waktu ini masakan ringan cantik yang satu ini masih mampu ditemukan di poly pasar tradisional yg beredar pada pulau itu. Seperti kita ketahui bahwasannya kuliner ringan cantik tradisional Nusantara menerima perhatian lebih dari mancanegara. Beberapa festival budaya di luar negeri terbukti bisa mengenalkan poly sekali budaya Nusantara termasuk juga budaya kulinernya. Dan yg sangat membanggakan beberapa masakan ringan elok tradisional Nusantara sebagai masakan ringan cantik favorit pada festival tadi, galat satunya merupakan kuliner ringan elok moho.
Apabila orang luar negeri saja sanggup menggunakan gembira menikmati kuliner ringan cantik tradisional, apakah kita menjadi pribumi akan membiarkan kuliner ringan elok tradisional kita hilang ditelan waktu. Jangan samapai itu terjadi, tetepalah menjaga masakan Nusantara yg sehat buat anak cucu kita. Demikian kesepakatan kami menjadi web penyedia resep masakan agara setidaknya sanggup membantu anda pada berbagi budaya kuliner Nusantara. Untuk itu silahkan anda simak resep kuliner ringan cantik moho pandan berikut ini.
Bahan-bahan :
- 3 sendok makan tepung beras (untuk biang)
- 1 sendok teh ragi instan
- 75 ml air
- 250 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu
- 300 gram tepung beras
- 75 ml air daun suji
- 250 ml air
Bahan areh :
- 350 ml santan (dari 1/2 butir kelapa)
- 1/2 sendok teh garam
Cara membuatnya :
- Membuat biang : campurkan tiga sendok makan tepung beras dengan ragi instan dan 75 ml air, kemudian diamkan selama 30 menit. Campurkan juga tepung terigu, tepung beras dan gula pasir dan air, campurkan juga gabungan biang. Aduk-aduk selama 15 menit, kemudian tambahkan air daun suji dan aduk-aduk sampai adonana menjadi licin.
- Selanjutnya masukkan santan sambil di tepuk-tepuk, tambahkan juga garam dan diamkan selama satu jam. Kemudian panaskan cetakan, kemudian tuangkan gabungan yang sudah dibentuk tadi ke dalam cetakan yang sudah dipanaskan. Lalu kukus gabungan tersebut selama 25 menit kemudian angkat. Keluarkan kuliner ringan elok moho pandan dari cetakan dan biarkan sampai tidak terlalu panas, dan sia disajikan.
Kini anda mampu mulai mencoba membentuk masakan ringan elok moho dengan ciptaan anda sendiri. Sangat gampang kan buat diikuti. Bahan yang kami sedikan dalam resep di atas sanggup buat membentuk sebesar 15 butir kuliner ringan cantik moho. Akhir istilah kami ucapkan selamat mencoba dan jangan berhenti berkreasi.
Berlangganan update artikel terbaru via email: