Resep Cara Menciptakan Wajit Legit Elok Khas Cililin
Menu Internasional - Yuk kali ini kami akan membawa anda pergi ke Bandung, dimana banyak orang bilang yaitu surganya masakan Nusantara. Di Bandung kita sanggup menikmati masakan tradisional sepuasnya. Nah ada satu tempat namanya Cililin merupakan asal dari masakan yang akan kami bagikan resepnya untuk anda. Ya resep wajit anggun legit akan menjadi menu resep kami hari ini. Wajit merupakan masakan tradisional yang terbuat dari materi beras ketan dengan rasa anggun dan legit. Banyak kita mengenal wajit di beberapa kawasan namun untuk wajit yang khas memang berasal dari Cililin. Yang membuatnya khas yaitu bungkusnya yang terbuat dari lembaran kulit jagung.
Tetapi tntu saja akan ribet kalau anda tidak memiliki kulit jagung buat membungkusnya, sehingga dalam resep kali ini akan kita buat sederhana saja. Meskipun terlihat sederhana ternyata masakan ringan cantik tradisional yg satu ini mempunyai banyak penggemar, tak sedikit yg membawanya sebagai butir tangan khas berdasarkan Bandung. Bahan yg digunakan buat membentuk kuliner ringan manis ini sangat mudah di dapatkan, bahkan pada pasar tradisional hampir seluruh materi terdapat.
Nah anda yg nir sempat ke Bandung buat membeli butir tangan khas nya, kami yakin anda sanggup membuatnya pada tempat tinggal . Hanya butuh niat dan waktu saja untuk menciptakan masakan nikmat yang satu ini. Dengan anda mencoba resep yg kami berikan, anda jua telah menandakan bahwa anda pecinta masakan Nusantara. Semoga semakin ke depan, masakan tradisional semakin pada kenal di negeri sendiri. Untuk itu silahkan anda ikuti resep yang berikut ini.
Bahan-bahan :
- 500 gram beras ketan (di rendam selama 2 jam)
- 500 ml santan kelapa (dari 1 butir kelapa)
- 2 sendok makan gula pasir
- 200 gram gula merah (disisir halus)
- 3 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh garam
- Kulit jagung kering secukupnya
Cara membuatnya :
- Kukus beras ketan yang sudah di rendam selama 30 menit, kemudian angkat.
- Masak santan bersama dengan gula pasir, gula merah, daun pandan dan garam sampai mendidih, kemudian segera angkat dan saring.
- Jerang lagi hasil saringan santan tersebut memakai api kecil saja, kemudian masukkan ketan ke dalam gabungan santan tersebut. Aduk-aduk materi tersebut sampai adonan matang dengan warna kecoklatan dan berminyak. Jika sudah segera angkat dan biarkan agak dingin.
- Ambil adonan memakai sendok kemudian bungkus memakai kulit jagung kering, lakukan sampai adonan habis.
- Selanjutnya jemur di bawah terik matahari biar kering dan keras, namun jangan terlalu keras. Dengan di jemur masakan ringan anggun juga akan menjadi lebih awet.
Nah demikian tersebut resep wajit khas Cililin yg bisa kami bagikan. Harapan kami semoga menggunakan resep kuliner ringan manis tradisional yang kami bagikan, mampu membangkitkan kembali kejayaan jajanan spesial Nusantara pada negeri sendiri. Selamat mencoba & tetap berkreasi.
Berlangganan update artikel terbaru via email: