Resep Jamur Tiram Crispy
Resep Jamur Tiram crispy, hai bunda ... kali ini saya akan menyebarkan resep cemilan olahan jamur, ya sudah kita ketahui ya bund kandungan gizi yang besar yang dimiliki oleh jamur terutama jamur tiram, walaupun jamur mempunyai kandungan gizi untuk badan tapi inget ya bund tidak semua jamur sanggup di konsumsi, hanya jamur tertentu saja atau lebih kita kenal dengan jamur pangan.
Selain pada buat cemilan menyerupai fungi crispy ,jamur jua sanggup pada olah sebagai kuliner menyerupai tumis dan lain lain.
Jamur tiram artinya jamur yg bisa diolah menjadi poly olahan masakan, namun lebih mudah dan simple membangun jamur crispy, dikarenakan gampang membuatnya sinkron namanya fungi crispy adalah jamur yg pada balut tepung dengan materi bahan lainnya yg menciptakan fungi lebih tahan usang & tentunya enak.
Mungkin masakan menggunakan materi utama fungi tidak terlalu populer dibandingkan kuliner dengan olahan ayam atau daging sapi, namun perlu ibu ketahui jamur terutama jamur tiram mempunya kandungan gizi yg tidak kalah menggunakan masakan menggunakan olahan ayam ataupun daging sapi. Selain itu jamur juga sulit di sanggup hal ini pula yang membangun masakan menggunakan materi baku fungi tidak terlalu banyak pada bandingkan menggunakan olahan daging. Selai kandungan protein fungi pula kaya akan kalsium, vitamin B, karbohidrat ,zat besi dan lain lain.
Sebelum kita membentuk fungi crispy usahakan bunda mengenal dahulu menyerupai apa fungi tiram itu , jamur tiram adalah jamur yang berwarna putih & mempunyai tudung besar menyerupai tiram laut yg mempunyai tudung 1/2 bulat, selain fungi materi bahan yg diperlukan pada olahan jamur crispy ialah tepung terigu dan bumbu-bumbu lainnnya.
BAHAN-BAHAN MEMBUAT JAMUR CRISPY
- Jamur tiram 400Gram, basuh higienis kemudian suwir-suwir sehabis itu sedikit deperas supaya kadar airnya berkurang .
- Tepung 600Gram. dengan komposisi 500Gram untuk pelapisnya dan 100Gram untuk materi celupannya .
- Baking powder 1/2 sendok teh untuk materi pelapisnya dan 1 sendok teh untuk materi celupannya.
- Bawang putih 2 buah , haluskan untuk materi celupan.
- Merica debu 1/2 sendok teh untuk materi celupan.
- Tepung maizena 50 Gram untuk materi pelapisnya.
- Kaldu ayam instan kurang lebih 1 sendok teh untuk materi celupannya
- Garam secukupnya.
- Air 200 ml.
CARA MEMBUAT JAMUR TIRAM CRISPY
- Langkah pertama ialah menciptakan celupannya,ambil wadah masukan tepung, baking powder, bawang yang sudah di haluskan garam, merica debu dan tambahkan sedikit air.
- Campur semua materi .
- Sekarang menciptakan pelapisnya, ambil satu wadh dan masukan 500 gr tepung terigu, tepung maizena ,merica bubuk, kaldu ayam ,garam dan baking powder, aduk hingga materi tercampur rata , sanggup juga di tambah dengan kuning telur 2 buah sesuai selera.
- Masukan jamur tiram yang sudah di celup ke materi pelapisnya, gulirkan hingga benar benar merata .
- Siapkan api yang tidak terlalu panas supaya tidak gosong, serta gunakan minyak yang banyak biar jamur sanggup lebih gurih.
- Masukan jamur yang sudah di celupkan ke minyak yang panas, angkat hingga warna bermetamorfosis kuning kecoklatan .
- Jamur siap di hidangkan, sanggup di tambahkan saus tomat sebagai materi tambahannya.
terimakasih bunda telah mau mampir ke blog aku ,
Berlangganan update artikel terbaru via email: