Resep Menciptakan Bolu Kukus Gulung Istimewa
Resep Membuat Bolu Kukus Gulung Istimewa. Selamat siang bunda. kali ini aku akan kembali menyebarkan resep menciptakan kue, resep kali ini termasuk simple sekali untuk membuatnya, resep menciptakan kuliner ringan manis bolu, bedanya bolu yang satu ini yakni proses ahirnya, yang membedaknnya yakni proses pengulungannya. tapi untuk tahapan tahapan nya hampir sama.
Sama menyerupai kuliner ringan anggun bolu yg lain, masakan ringan anggun bolu rol ini bisa pada ciptaan sesuai asa mak , pola saja ibu bisa menganti galat satu materi pada dasarnya, ibu mampu memasukan aroma buah buahan segar, pola durian yang telah di haluskan, aroma durian yang begitu menyengat tentu saja akan menambah kelezatan kuliner bunda, atau mungkin pisang, pisang ambon & pisang raja yg telah matang sangat cocok sekali buat pemanis gabungan bolu kukus akan tetapi dengan catatan sudah di haluskan.
Boku kukus rol sendiri adalah kuliner ringan anggun output ciptaan berdasarkan bolu kukus, kuliner ringan manis yang satu ini memang sulit di dapatkan pada pasaran nir menyerupai bolu kukus, akan tetapi menurut aku masakan ringan cantik ini sangat menarik di hidangkan, terutama pada keluarga, selain rasa yg enak masakan ringan anggun ini jua mempunyai bentuk yang indah, pastilah sangat di sukai anak anak, kali ini saya akan megunakan daun pandan sebagai penambah aromanya, bunda bisa berkreasi sendiri menyerupai yang tadi sudah aku bahas pada awal, sebelum membuatnya mari kita siapkan materi bahannya.
BAHAN BAHAN MEMBUAT BOLU KUKUS GULUNG
- Tepung terigu 50 gram.
- Telur 2 butir.
- Pasta pandan 1 sendok teh.
- Butter cream secukupnya untuk melapisi bab dalamnya.
- Santan kental 50 ml.
- Gula pasir 50 gram.
- Pengembang 1 sendok kecil.
- Kertas roti sebagai tatakan.
CARA MEMBUAT BOLU KUKUS GULUNG
- Siapkan wadah besar untuk daerah adonannya.
- Masukan gula putih dan pengembangnya, aduk hingga rata.
- Masukan telur kedalam gabungan sambil terus diaduk aduk mengunakan mixer.
- Lalu masukan tepung terigu dan santan, aduk hingga tidak ada gumpalan.
- Setelah itu masukan pasta kedalam adonan.
- Siapkan loyang sebagai daerah mengukusnya, tuangkan gabungan ke dalam loyang.
- Masukan loyang kedalam daerah pengukusan, tunggu kira kira 25 menit sebelum benar benar matang.
- Setelah matang, diamkan tunggu hingga uapnya menghilang, kemudian olesi buttercream di atasnya.
- balik loyang yang berisi kuliner ringan manis tadi kemudian olesi bab atas kuliner ringan manis dengan butercream, sehabis itu gulung kue.
- Sebagai materi pemanis bunda sanggup menambahkan gula halus.
Sedikit tips ketika menciptakan bolu kukus yakni pada ketika mengunakan mixer gunakanlah dengan kecepatan kecil kemudian naikan kecepatan sedikit demi sedikit, serta pada ketika mengukus pastikan daerah pengukusan sudah panas sebelum di masukan adonan. alasannya yakni itu sanggup menyebabkan gabungan bantet, demikian bunda resep dari saya, bunda juga sanggup melihat resep lainnya menyerupai Resep Membuat Sambal Ijo istimewa.
Berlangganan update artikel modern via email: