Resep Pastel Mini Isi Abon Special
Resep Pastel Mini Isi Abon Special- Selamat siang bunda kali ini aku akan kembali mengembangkan resep kuliner olahan nusantara yang terperinci lezat dan praktis cara membuatnya, siapa si yang tidak mengenal pastel kuliner yang hampir dapat di temui dimana mana, untuk pastel sendiri di bedakan menjadi dua yaitu pastel kering dan pastel basah, dan yang akan aku bagikan yaitu pastel kering, untuk isiannya aku gunakan dengan abon sapi, untuk isian bunda dapat mengatinya tergantung kreasi Bunda sendiri.
Sama menyerupai membentuk kudapan manis-kue lebaran membangun pastel jua memerlukan indera menyerupai saja cetakan pastel, akan tetapi dalam membentuk pastel nir seberti embuat camilan cantik lebaran yg membutuhkan indera yang banyak, buat materi utamanya tepung gunakannlah tepung yang memliliki kadar protein yang rendah izin dalam saat pengorengan lebih gurih.
Kue pastel merupakan makanan ringan cantik wajib di bulan ramadhan tentunya pada saat idul fitri nanti mak wajib membuatnya, selain makanan ringan indah nastar atau pun castengel, selain itu terdapat pula unsur bisnisnya kalau bunda bakir mengolahnya jangan ragu ragu untuk memasarkannya di lingkungan tetangga, tentunya dalam waktu bulan ampunan nanti akan poly peminat makanan ringan cantik ini, sebelum membuatnya ayo kita persiapkan materi bahannya :
Bahan Bahan Membuat Pastel Mini Abon
- Telur ayam 1 butir.
- Air 50 ml.
- Tepung terigu 250 gram.
- Penyedap rasa.
- Abon sapi 250 gram.
- Margarine 5o gram.
- Garam secukupnya.
Cara Membuat Pastel Mini Isi Abon
- Ambil satu wadah ukuran besar untuk adonan,
- masukan tepung terigu dan garam 1/2 sendok,
- Masukan juga telur kedalam adonan, aduk hingga merata.
- Lelehkan margarine, sehabis leleh segera campurkan kedalam gabungan tadi, kemudian aduk hingga benar-benar merata.
- Masukan air bertahap sambil di aduk mengunakan tangan, tambahkan air bila gabungan terasa kalis.
- Siapkan gabungan kemudian giling mengunakan botol, karenanya akan pipih.
- Potong gabungan yang tipis kemudian masukan abonnya, kemudian plintir plintir bab atasnya.
- Sebelum di goreng taburkan tepung terigu sedikit saja.
- Setelah itu goreng dengan minyak panas.
- Angkat ketika warna menjelma kecoklatan.
- lalu tiriskan dahulu sebelum di hidangkan.
Praktis bukan bunda cara membuatnya, selain praktis juga tidak teralu mahal untuk membeli materi bahannya, sebagai tips pada ketika mengoreng gunakan minyak yang banyak biar lebih gurih. selain resep tadi masih ada resep-resep simple laiinya menyerupai Resep Puding Karamel Enak dan Resep Membuat Piscok Pisang
Berlangganan update artikel terkini via email: