Resep Bajigur Minuman Tradisional Hangat
Resep Bajigur - Resep Minuman Tradisional kali ini merupakan minuman hangat yang cocok di sajikan pada malam hari, untuk bunda minuman ini juga sangat cocok di hidangkan untuk suami bunda, tentunya akan menambah rasanya tentu akan menjadi romantis kalau bunda memmbuatnya sendiri untuk suami.
Bajigur sendiri banyak yang menyampaikan resep ini berasal dari kawasan betawi namun hingga ketika ini belum ada yang sanggup memastikan keasalian dari resep tersebut berasal dari kawasan betawi, bajigur memang biasanya di ibaratkan dengan kopi, atau jahe susu minuman ini di sajikan ketika bersantai bersama keluarga.
Resep Bajigur Minuman Tradisional Hangat |
Bajigur disajikan menggunakan poly ramuan minuman pola saja jahe, jahe merupakan rempah-rempah yg populer sanggup menyegarkan tubuh dan hangatnya yg dirasa baik buat tubuh lantas terdapat jua kayu anggun, kayu cantik memberi aroma yang bertenaga, bersama-sama resep bajigur merupakan resep yang sangat kaya akan rempah-rempah.
Untuk penggunaan santannya bunda bisa menggunakan santan instan yg menggunakan mudah mampu mak jumpai di mini market ataupun warung terdekat meskipun sekarang telah poly penjual santan langsung dipasar-pasar tradisional, berdasarkan aku lebih baik bunda membuatnya sendiri karena dijamin akan lebih gurih.
Adajuga suplemen buah untuk memberi aroma yang kuat, bunda sanggup menambahkan buah nangka matang yang sudah dipotong kecil, sanggup di tambahkan untuk memberi rasa yang enak pada minuman Tradisonal Hangat, atau menggantinya dengan buah lain, Tanpa Panjang lebar lagi berikut yakni Resep Bajigur Minuman Tradisional Hangat :
Kayu Manis Menambah Aroma |
Bahan Membuat Bajigur
- Kopi Instan 1 sdm
- Gula Pasir 1 sdm
- Gula Merah 200 gram
- Jahe 2-3 ibu jari, bakar dahulu
- Kayu Manis 3 cm
- Daun Pandan Simpul 3 lembar
- Santan 1.300 ml
- Daun Pandan 3 lembar
- Buah Nangka matang 200 gram potong dadu
- Kelapa Muda 150 gram, gunakan daging buahnya saja
- Masak Santan, daun pandan, gula merah, gula pasir masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk supaya santan tidak pecah, angkat kemudian saring
- Masak lagi sambil dimasukan materi lain mirip Nangka, aduk hingga mendidih angkat sajikan ketika masih panas
- Masukan juga kelapa mudanya
Ada sedikit tips nih bund, ketika menciptakan bajigur sebaiknya buat selalu mengaduk biar santan jangan hingga pecah selain itu perhatikan jua penggunaan jahe, mak mampu memarud dahulu jahe yg akan dipakai atau hanya dimasukan pada keadaan telah dipotong tipis tipis selain itu masukan juga materi mirip butir nangka buat menambah aroma yang enak.
Baca Juga : Resep Kering Tempe Teri
Note :
- Untuk resep yang kami tulis merupakan resep yang sanggup di pertanggung jawabkan.
- Semua resep yang kami Reverensikan merupakan resep yang sudah kami coba, kemudian kami tulis kembali.
- Untuk Takaran penyedap rasa lebih baik di hilangkan, untuk membuat masakan yang bergizi dan menyehatkan.
Berlangganan update artikel terkini via email: