Resep Camilan Anggun Nagasari Loyang
Kue Nagasari ini keliru satu jajanan tradisional Indonesia, teksturnya lembut alasannya adalah di untuk berdasarkan tepung beras yang aku campur menggunakan sedikit tepung sagu.
Kue nagasari umumnya di balut dengan daun pisang lalu pada kukus, namun jika kita kesulitan mendapat daun pisang. Bisa membuatnya menggunakan memakai loyang.
Caranya jua mudah, buat kuliner ringan manis nagasari yang akan aku buat. Saya membuatnya perlapis izin isian pisang pada dalamnya lebih banyak. Makara masukkan 1 lapis adonan tepung beras dulu, setelah relatif mengeras atau tidak cair lagi gres pada rapikan bagian pisang di atasnya.
Saya menggunakan loyang bulat biasa diameter 20 centimeter, terdapat yg loyangnya tidak pada olesi minyak. Tetapi saya tetap mengolesi sedikit minyak ke loyangnya alasannya adalah artinya risi nantinya kuliner ringan anggun lengket atau nir bisa pada lepas.
Olesi minyaknya tipis saja, jangan terlalu banyak atau nanti bentuk kuenya malah sebagai rusak. Selain itu mampu jua menggunakan loyang bongkar pasang ya...
Kue Nagasari
Penganan dari Tepung Beras
Untuk Kue Nagasari yang ini, saya membuatnya dari tepung beras yang di campur dengan sedikit tepung sagu.Bisa menggunakan tepung tapioka, namun alasannya merupakan saya tidak memiliki tepung tapioka maka aku pakai materi yang sedang tersedia di tempat tinggal yaitu tepung sagu.
Untuk manisnya mampu di sesuaikan dengan selera masing-masing, namun menggunakan resep yang satu ini cita rasanya telah benar-benar pas ya..
Manisnya di mampu menurut pisang raja, dan campuran tepung berasnya cita rasanya legit sedikit cantik. Ketika pada kukus baunya pun harum asal berdasarkan pisang raja.
- 200 gram tepung beras
- 100 gram tepung sagu
- 900 ml santan kental
- 130 gram gula pasir
- 1 sendok teh garam halus
- 1 sendok teh vanili bubuk
- 1 sisir pisang raja
Cara Membuat Kue Nagasari Loyang
- Potong pisang beberapa buah bentuk serong memanjang buat bab atas kue
Tips Memasak Kue Nagasari Loyang
Sebenarnya langkah-langkahnya sama menyerupai dikala kita memasak masakan ringan anggun nagasari yang di bungkus dengan daun pisang, hanya saja untuk masakan ringan anggun nagasari yang memakai loyang membutuhkan sedikit kesabaran ya..Saya menggunakan pisang raja, sanggup pula memakai pisang kepok tetapi untuk pisang kepok usahakan pisangnya dikukus terlebih dahulu. Saya memilih pisang raja karena ialah mudah di olah tanpa perlu pada kukus terlebih dahulu.
Setiap lapisan ketika mengukusnya kurang lebih 8 sampai 9 mnt, namun mampu jua lebih tergantung berdasarkan tebal lapisannya. Kalau lapisan lebih tebal, ditambah waktu mengukusnya ya
Agar kuliner ringan manis mudah di keluarkan dari loyang, loyang mampu di oles menggunakan sedikit minyak, tipis saja. Atau mampu pula menggunakan baking paper. Serta sewaktu mengeluarkan menurut loyang, kuliner ringan manis harus benar-sahih dingin.
Lantaran jikalau belum cuek dan masih dalam keadaan hangat, kuliner ringan manis akan mudah hancur di karenakan teksturnya yang belum padat. Lebih nikmat pada masukkan ke pada lemari pendingin dahulu barulah pada santap. Tetapi sinkron selera masing-masing juga ya..
Oke,, Selamat Mencoba ya... So, Enjoy Your Cooking Mom :D
Berlangganan update artikel terbaru via email: