Resep Keripik Tempe Gurih
Resep Keripik Tempe - Tempe kedwlai merupakan materi kuliner yang sanggup diolah menjadi banyak sekali kreasi makanan, bunda sanggup mengolah tempe kedelai menjadi banyak sekali macam kuliner baik untuk gabungan atau untuk eksklusif digoreng, tempe pun biasanya dijadikan gorengan atau aneka kuliner lain ibarat sambal goreng, tempe bacem, mendoan, kering tempe dan masih banyak lagi kreasi kuliner dari tempe kedelai.
Banyak sekali yang menyukai keripik tempe alasannya teksturnya yang gurih serta rasanya yang enak, secara umum dikuasai orang indonesia merupakan masyarakat yang suka terhadap kuliner atau jajanan gurih, keripik yang bertekstur gurih sangat cocok di sajikan bersama lauk lainnya atau hanaya untuk di sajikan sebagai cemilan.
Resep Keripik Tempe Gurih |
Keripik tempe umumnya disajikan menggunakan Nasi tetapi alasannya Keripik tempe termasuk camilan mulailah banyak penjual keripik tempe menggunakan poly resep lainnya, apabila bunda ingin menciptakan keripik tempe menggunakan benar maka simaklah cara menciptakan keripik tempe dan tentunya proses membuat keripik tempe yang benar akan menghsilkan keripik tempe yang legit & mempunyai rasa yg pas.
Rahasia terbesar membuat tempe enak yaitu menggunakan teknik pengirisan tempe selain tentunya rasa legit yg pas, ketika mengiris tempe sebaiknya mengiris searah saja dan jangan sampai melukai atau merusak irisan tempe yg lain, irislah setipis mungkin setelah itu barulah dibumbui. Berikut yaitu Resep Keripik Tempe Gurih :
Bahan Membuat Keripik Tempe
- Tempe kedelai 1 kotak/ secukupnya
- Tepung beras 300 gram
- Tepung tapioka 150 gram
- Telur ayam 1 butir
- Air 500gram
- Minyak Goreng
Bumbu Halus
- Ketumbar 10G
- Kemiri 50G
- Garam 8G
- Bawang putih 50G
- Daun Jeruk 5G
Cara Membuat Keripik Tempe
- Langkah pertama kita buat materi lapisannya
- Siapkan wadah yang cukup masukan tepung beras, tepung tapioka,telur ayam, bumbu halus, tuakan air bertahap sambil terus diaduk-aduk
- Potong Tempe dengan tipis
- Panaskan minyak diatas api yang sedang saja
- Celupkan lembaran tempe kedalam adonan kemudian tiriskan dan goreng hingga matang dan gurih
Irisan Tipis Pada Tempe
Sangat mudah bukan bunda selain gampang resep menciptakan keripik pula bisa dikatakan sangat gampang membuatnya, buat materi halusnya usahakan haluskan dengan lembut, bunda sanggup memakai blender buat menghaluskan bumbunya, apabila perlu ibu jua sanggup menambahkan bumbu penyedap ibarat kaldu ayam.
Note :
- Untuk resep yang kami tulis merupakan resep yang sanggup di pertanggung jawabkan.
- Semua resep yang kami Reverensikan merupakan resep yang sudah kami coba, kemudian kami tulis kembali.
- Untuk Takaran penyedap rasa lebih baik di hilangkan, untuk membuat kuliner yang bergizi dan menyehatkan.
Berlangganan update artikel terkini via email: