Resep Manisan Mangga Lembap Pedas
Resep Manisan Mangga - bagi bunda yang bahagia kuliner manis-manis pastinya sudah tidak gila lagi dengan kuliner yang satu ini, manisan mangga merupakan cemilan yang cocok di sajikan pada ketika siang hari, untuk resep kali ini kita akan buat manisan lembap dengan kuah pedas manis serta rasa kuah segarnya.
Jika bunda sengan dengan manisan maka sudah cocok dengan resep yang satu ini, dengan adonan materi yang sempurna akan menghasilkan manisan yang enak, biasanya resep manisasn juga disukai para ibu hamil, resep kali ini merupakan resep yang pokok jadi bunda sanggup mengganti materi utamanya dengan materi lain tumpuan saja dengan buah salak, dan pepaya.
Resep Manisan Mangga Basah Pedas |
Ada banyak cara membuat manisan buah, sakah satunya yaitu manisan buah berkuah atau lembap dmembuatnya pun dengan cara merebus buah beserta larutan gula encer, cara ini merupakan cara mudah pada membuat manisan butir mangga muda sederhana, kombinasi cabe dimasukan untuk menunjukkan variasi rasa pedas yang pas.
Selain resep manisan lihat juga aneka resep pilihan lain di lumbung resep, resep yang kami tulis merupakan resep yang telah dipermudah tentu saja denga citarasa original jadi cocok untuk bunda yang sedang berguru memasak, tanpa berlama-lama lagi berikut yaitu Resep Manisan Mangga Basah Pedas :
Bahan Membuat Manisan Mangga
Cara Membuat Manisan Mangga
- Mangga muda 1 kg
- Gula pasir 350 gram
- Air 200 ml
- Garam 1/2 sdt
- Cabai merah 8 buah keriting, potong serong
- Kupas mangga dahulu, iris tipis sesuai selera
- Rebus air, gula, garam, cabai merah keriting dmasaka hingga mendidih matikan api
- Selagi hangat masaukan irisan mangga mudanya
Mangga Muda
Cukup mudah bukan bunda cara menciptakan manisan mangga basahnya, ingat buat menggunakan cabai merah yang pedas, sedikit tips mak sanggup saja membarui buah mangga menggunakan buah atau sayuran ibarat wortel, jika bunda nir senang menggunakan kuahnya maka mak mampu membuangnya dengan catatan mangganya telah diremendam lebih dari 1 hari buat bumbu yang lebih meresap.
Note :
- Untuk resep yang kami tulis merupakan resep yang sanggup di pertanggung jawabkan.
- Semua resep yang kami Reverensikan merupakan resep yang sudah kami coba, kemudian kami tulis kembali.
- Untuk Takaran penyedap rasa lebih baik di hilangkan, untuk membuat kuliner yang bergizi dan menyehatkan.
Berlangganan update artikel terbaru via email: