Roti Gabin Goreng Isi Tape
Roti gabin adalah roti popular pada tengah rakyat & cukup di gandrungi. Karena adalah menu biskuit yg ringan dan sederhana yg bisa pada hidangkan menggunakan secangkir kopi atau teh.
Roti gabin berbahan gandum & cenderung mempunyai rasa yang gurih menggunakan sedikit tawar, memiliki ciri spesial tersendiri. Rasanya ringan sangat di sukai oleh siapapun.
Biasanya roti gabin mempunyai dua varian saja yaitu roti gabin tawar dengan rasa yang gurih sedikit asin serta roti gabin dengan sedikit taburan gula pasir pada atasnya.
Keduanya sama enaknya, makanan ringan ringan yg sangat mudah di cari & mudah di temui di mana saja. Karena masih ada di seluruh toko ataupun supermarket.
Roti Gabin Legendaris
Varian Roti Gabin Dengan Isian
Roti gabin ialah salah satu cracker yang legendaris.Kenapa ? Karena adalah sejak saya kecil sampai saat ini roti gabin masih sangat di gemari. Masih banyak peminat roti gabin ini, dan pada manapun sanggup pada temui.
Dan saya merupakan galat satu penggemar roti gabin, tetapi hari ini kita coba membentuk roti gabin isian mari..
Roti gabin dengan isian yang praktis saja, namun permanen yummyyy... Roti gabin pada isi dengan vla tape, pada campur dengan keju parut sehingga cita rasanya lebih creamy.
Jangan lupa pada coba pada rumah ya, cara membuatnya pun mudah & cepat. Bisa di sajikan buat sarapan, hidangan kuliner ringan buat nge-teh pada sore hari atau menjadi bekal bawah umur pada sekolah.
Yuk simak materi dan cara membuatnya ^_^
- 1 bungkus roti gabin
- 500 gram tape singkong
- 4 sendok makan gula pasir
- 1 bungkus susu kental manis
- 1/4 sendok teh garam halus
- 2 sendok makan susu bubuk
- 70 gram tepung terigu
- 70 gram keju, di parut
- 200 ml air
- Minyak untuk menggoreng secukupnya
- Keju untuk taburan, sesuai selera
Cara Membuat Roti Gabin Goreng isi Tape
- Pertama-tama buang bab tengah tape singkong, haluskan memakai garpu
Silahkan lihat tutorial cara membentuk Bubur Candil Pisang pada channel Youtube Neti Recipes
Roti Gabin Goreng isi Tape
Rasa isian tapenya lebih creamy, ketika menggoreng sebaiknya jangan terlalu usang ya bun.. alasannya ialah isiannya juga sudah matang. Di goreng semoga roti gabin lebih renyah.Tetapi benar lho.. Teksturnya renyah di luar dan creamy isiannya. Makannya jadi ketagihan deh, di tambah dengan aroma harum tape yang spesial .
Oke,, Selamat Mencoba ya... So, Enjoy Your Cooking Mom :D
Berlangganan update artikel terbaru via email: