Resep Cireng Salju Pedas Dan Gurih
Resep Cireng Salju - Nama cireng pastinya sudah tidak absurd lagi ditelinga bunda, cemilan yang satu ini mempunyai citarasa yang sangat has selain gurih dan kenyal cirenng mempunyai rasa tersndiri alasannya ialah rasa cirng bermacam-macam sesuai dengan isiannya, banyak yang menggagumi kuliner ini mereka rela antri berdesakan untuk membeli cireng dengan rasa yang lezat aplagi cireng dengan citarasa pedas pastinya akan sangat diburu pembeli.
Dalam membangun resep kali ini juga perlu bunda perhatiakn beberapa tips izin nantinya cireng yg didapatkan lezat dan juga dapat dinikmati, galat satunya adalal pada minyak yang digunakan sebaiknya minyak yg digunakan adalah minyak gres menggunakan jumlah yang cukup poly, pastikan adaonan cireng tenggelam kedalam minyak biar nantinya bisa pada bolak-bailk dengan baik, ingat selalu bolak-pulang cireng yang sedang dimasak supaya nanti gurih merata.
Untuk materi iisian sendiri ibu harus memakai materi isian berkualitas, jikalau ibu suka dengan masakan pedas maka bunda dapat menggkombinasikan materi isian membentuk resep cireng salju pedas dengan cabai tersbut, tetapi pastinya bukan cabe eksklusif yang bunda gunakan akan tetapi menggunakan beberapa adonan bumbu izin nant materi yang digunakan tetap lezat , bahan-bahan isian lain yang cocok buat isian cireng artinya materi ibarat Sossis, dading ayam, telur, udang, sambal, dan bahan-bahan lain.
Sedangkan untuk penyajiannya sebaiknya bunda menyajikan resep kali ini bertaha saja, atau jangan menggoreng dalam jumlah sekali banyak alasannya ialah ibarat yang kita ketahu dalam menciptakan resep cireng salju lezat ini kuliner tidak bertaha usang dalam urusan gurihnya, jadi sajikan saja secukupmya ciring yang sudah digoreng juga tidak dapat disimpan melebih waktu 4 jam alasannya ialah dapat tidak gurih, untuk lebih lengkpnya berikut adalah Resep Cireng Salju Pedas Dan Gurih selamat mencoba.
Bahan Membuat Resep Cireng Salju
Resep Cireng Salju |
1. Resep Cireng Salju Pedas Original
- 150 gram tepung aci (tapioka)
- 1/2 sdt merica
- 2 butir bawang putih, dihaluskan
- 1/2 sdt royco ayam
- 2 batang daun bawang, iris
- Garam secukupnya
- Siapkan juga sedikit tepung aci untuk taburan Biang
- 50 gram tepung aci
- 100 ml air + 50 ml santan kara
Cara Membuat Resep Cireng Salju Pedas :
- Siapkan bebrapa kawasan untuk bahannya ibarat wadah plastik
- Campurkan tepung aci, merica, bawang putih, daun bawang dan kaldu bubuk, aduk rata dan sisihkan.
- Campurkan materi biang kemudian didihkan,
- aduk terus hingga adonan mengental ibarat lem, matikan api.
- Campurkan adonan tepung pertama ke dalam biang.
- Masukkan bertahap sambil diaduk dengan tangan tetapi jangan hingga kalis,
- cukup diaduk dengan cara dicubit-cubit saja biar adonan rata.
- Bentuk adonan menjadi bulat-bulat pipih tetapi tidak terlalu tipis,
- tambahkan tepung aci di telapak tangan biar adonan tidak lengket di tangan dan tidak melekat satu sama lain.
- Setelah semua adonan sudah dibentuk,
- goreng dalam minyak panas hingga matang di atas api sedang saja supaya tidak menggelembung,
- angkat dan tiriskan.
- Lebih baik Sajikan selagi panas
2. Resep Cireng Rujak Bandung Aneka Rasa
Bahan :
- tepung tapioca 150 gr berkulitas
- tepung terigu 200 gram berkualitas
- bawang putih dihaluskan sebanyak ½ sdt,
- daun bawang segar diiris tipis,
- daun seledri yang diiris tipis,
- air panas,
- garam secukupnya,
- merica bubuk,
- kaldu ayam,
- ebi.
Kuah Cireng Bandung Aneka Rasa:
- gula merah sisir tipis
- air asam jawa 1 sdm,
- garam secukupnya,
- kacang tanah digoreng.
- cabe rawit merah
- air matang hangat.
Cara Membuat Rujak Cireng Bandung :
- Campurkan semua materi cireng ke dalam baskom,
- lalu aduk hingga rata. Selanjutnya masukkan air sedikit demi sedikit.
- Buat adonan hingga rata dan menjadi adonan yang kalis.
- Setelah menjadi adonan kalis, bentuk-bentuk menjadi lingkaran dan sedikit dipipihkan.
- Goreng bulatan pipih ini hingga kuning kecoklatan warnanya.
- Jangan gunakan api yang terlalu besar.
- Api sedang akan menciptakan masaknya merata.
- Masukkan semua materi ke dalam cobek kemudian ulek hingga halus.
- setelah halus masukkan air hangat ke dalam bumbu tersebut dan campur hingga rata.
- Tuang bumbu rujak diatas cireng goreng yang telah bunda buat dan
- campur dengan sedikit cuka.
- Sajikan selagi panas.
Resep Cireng Rujak Bandung
Bagaimana nih kedua resep yg kami sajikan diatas apaskah telah relatif dapat membantu mak ? Ibu yg ingin membangun resep cireng pastinya tidakusah galau-bingng lagi pada menciptakan cireng sebab artinya saudah ada ke 2 resep terebut, baik cireng kemarau maupun cireng rujaka akan membentuk bunda selalu ketaguhan dalam menciptakan cemilan pedas ini, pastikan pula siapkan materi isian apabila diperlukan.
Baca Juga : Resep Ampyang Kacang Jahe
Untuk bunda yang khawatir memceli cirng diluar alasannya ialah kehigienisannya yang tidak bunda ketahui maka dapat mencoba membeli cirengnya dirumah, kalau menciptakan sendidi pastinya bunda akan lebih tahu kehigiensisan kuliner yang bunda buat, selain itu usahkan bahan-bahan untuk membuatnya merupakan bajan terbaik yakni tepung yang dipakai pastikan merupakan tepung terbaik biar nantinya cireng gurih, demikian bunda Resep Cireng Salju Pedas Dan Gurih semoga dapat bermanfaat jangan lpa bagikan resep kali ini kepada sahabat dan tetangga bunda.
Berlangganan update artikel terbaru via email: