Resep Pindang Iga Palembang Bumbu Mantap
Resep Pindang Iga - Hai-hai bunda pecinta masakan dan Resep Nusantara jumpa lagi dengan kami di lumbung resep, dimana sesuai dengan judul resep nya kali ini kami akan menciptakan resep pindang, mendengar kata-kata pindang pastinya tak dapat melupakan palembang, betulkan bunda ? konon pindang sendiri merupakan kuliner dari tempat palembang, resep masakan palembang ini populer dengan citarasa bumbunya yang khas.
Yang enak pastinya karena resep yg akan kita buat kali ini merupakan resep dengan materi utama daging sapi, daging sapi yang akan kita pakai sendiri merupakan daging sapi menurut iga pilihan, bunda niscaya sudah dapat kan menembak & menjawab maksudnya daging sapi iga pilihan, dimana yang digunakan nir terlalu renta umur sapinya, yang menciptakan warna daging sapi ini masih terlihat merah merona.
Sedangkan buat materi yang nir bisa pada lupakan dalam membentuk resep kali ini yaitu blimbing wuluh, atau mungkin banyak yang mengungkapkan blimbing wulung, bagi ibu yg yang belum menggenal blimbing wulung tidak usah terlalu risi alasannya buah yanng satu ini akan bisa menggunakan mudah bisa temi di banyak sekali pasar tradisional, buah ini di khususkan untuk bunda yang akan memakan menggunakan aroma asam.
Resep kali ini sangatlah cocok di sajikan untuklauk makan malam, dimana rasa yang lezat akan sangat pas kalau di hidangkan dengan nasi yang masih hangat jadi untuk bunda yang hendak memasak masakan ini sangat cocok kalau di sajikan dengan nasi yang panas, atau dapat juga di ganti dengan memakai ketupat. untuk lebih lengkapnya berikut adalah Resep Pindang Iga Palembang Bumbu Mantap selamat memembuat.
Bahan Membuat Resep Pindang Iga Palembang
Resep Pindang Iga |
- 750 gram iga sapi,potong-potong
- 2.000 ml air
- 4 buah cabe merah besar, bakar, belah 2 memanjang
- 2 lembar daun salam
- 3 sendok makan kecap
- 4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 5 buah belimbing wuluh, masing-masing belah 2 memanjang
- 2 buah tomat merah, potong-potong
- 10 buah cabe rawit merah
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 6 cm kunyit
- Persiapkan semua materi dan alat
- Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, dan kunyit.
- Rebus iga dengan air hingga berkaldu.
- untuk Ukur kaldunya hingga 1.750 ml.
- Tambahkan bumbu halus, tomat, cabe rawit merah,
- cabai merah bakar, daun salam, kecaaap garam, gula pasir, dan merica.
- lalu Rebus hingga meresap. Tambahkan belimbing wuluh. Aduk rata.
- Menjelang diangkat atau sebelum di angkat
- tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
- Sajikan ketika masih hangat
Aneka Resep Pindang |
Demikian ibu resep menciptakan Pindang agar bunda dapat mempraktekan resep kali ini dengan sahih sebagai akibatnya membuat rasa pindang yangsesuai dengan hasrat ibu, ingat perhatikan beberapa hal ketika memasak pindang, selalu acapkali koreksi rasa, selain itu perhatiakan pula tekstur daging sapi yang digunakan apakah saudh matang apa belum, jikalau bunda suka dengan daging yang relatif lembut maka memasaknya harus relatif lama .
Resep Menarik Lainnya : Resep Bubur Ayam Komplit
Resep kali ini juga cocok untuk bunda yang berkeinginan menciptakan aneka resep masakan ytang akan dijual, untuk bunda yang mempunyai perjuangan rumah makan maka perlu nih menciptakan masakan lezat ibarat ini, di beberapa tempat sendiri resep ini dijual permangkoknya dengan harga Diatas Rp 100 ribu rupiah, maklum dengan memakai daging sapi, masuk akal saja kalau harga Pindang cukup mahal, demikian isu menggenai Resep Pindang Iga Palembang Bumbu Mantap selamat mencoba, jangan lupa bagikan resep menarik ini kepada sobat dan sudara bunda.
Berlangganan update artikel terkini via email: