Resep Dendeng Lembap Cabe Merah
Resep Dendeng - Sesuai dengan judul artikel ini kali ini kami akan aneka macam tips dan cara menciptakan resep dendeng basah, sudah barang tentu bunda tahu dong bahwa resep lezat yang satu ini akan menjadi resep yang cukup digemari apalagi jikalau bida dimasak dengan benar, kali ini kami akan aneka macam resep menarik menciptakan dendeng yang lezat supaya dapat di sajikan dengan lezat untuk keluarga tercinta bunda, maka dari itu sangat kami sarankan bunda untuk membaca artikel ini hingga habis.
Dimana beberapa hal yang perlu bunda perhatikan dalam menciptakan resep dendeng sapi yaitu kualitas daging sapi yang digunakan, sangat kami anjurkan bunda untuk memakai daging sapi kualitas terbaik dan terjaga kesegaranya demi dapat menghasilkan rasa yang enak, beberapa hal yang penting lainnya ketika menciptakan resep ini yaitu kualitas bumbu yang digunakan, tanpa berlama-lama lagi berikut adalah Resep Dendeng Basah Cabai Merah selamat mencoba.
Cara Membuat Resep Dendeng
Resep Dendeng Basah |
- 1 kg daging sapi (biasanya bag paha yang seratnya panjang)
- 2 siung bawang putih, geprek
- 1 ruas jari jahe, memarkan
- Air kelapa 2 gelas
Bumbu Halus
- 1 sdm ketumbar di sangrai dan haluskan
- 5 butir merica di sangrai dan haluskan
- 1 sdt jinten di sangrai dan haluskan
- 1 sdt adas anggun di sangrai dan haluskan
- Bunga lawang, kapulaga, cengkeh tidak dihaluskan
- Cabe halus
- 3 siung Bawang merah dan putih halus
- 1 tangkai daun bawang
- 1 buah tomat.
- Air secukupnya
- Setelah semua materi disiapkan untuk menciptakan resep kali ini
- langkah pertama Rebus materi dendeng dengan rempah halus saya memakai panci presto hingga empuk.
- selanjutnya adalalah memarkan dagingnya hingga pipih.
- Tumis cabe, tomat dan bawang hingga harum dan matang.
- setelah cukup halus Masukkan daging dendeng.
- Tambahkan air dan daun bawang.
- Masak hingga matang dan juga lakukakan koreksi rasa
Aneka Resep Dendeng Basah
Sajian lezat ibarat ini sangatlah sempurna jika pada hidangkan dalam acara-cara keluarga yang ramai, apalagi jika di hidangkan dengan nasi yang masih hangat dan juga cemilan ibarat kerupuk sudah barang tentu akan membangun hidangan mak kali ini lebih pada sukai, tetapi perlu ibu ketahui terdapat beberapa hal krusial waktu membentuk resep ini, dianataranya yaitu bumbu rempah atau bumbu halus usahakan semuanya terkumpul.
Resep Menarik Lainnya : Resep Tumis Kembang Duren
Hal lain yang perlu bunda ketahui dalam menciptakan resep lezat kali ini yaitu dalam membuatnya, pastikan semua materi yaang bunda gunakan dalam menciptakan resep kali ini sudah sesuai dengan yang kami tuliskan, untuk air kelapa sendiri bunda dapat memakai 1- 2 gelas air kelapa renta dan jangan di ganti dengan air alasannya akan mnghilangkan rasa orisinil sebuah dendeng basah, demikian info hidangan dari kami menggenai Resep Dendeng Basah Cabai Merah semoga dapat bermanfaat dan jangan lupa bagikan kepada sahabat dan saudara sobat.
Berlangganan update artikel modern via email: