Resep Pie Buah Pelangi
Resep Pie Buah - Halo hai bunda kali ini kami akan sedikit aneka macam resep menarik menciptakan hidangan cemilan bergizi, ibarat judul diatas kami akan menciptakan resep menarik menciptakan hidangan kuliner ringan manis pie, bunda pastinya sudah pernah melihat kan kuliner yummy yang satu ini, dimana pie buah dapat di sajikan dengan menarik apabila bunda juga mengkombinasikan lagi beberapa buah menarik untuk disajikan.
Untuk mak yg sedang ingin membuka usaha mini -kecilan pastinya resep kali ini jua dapat sebagai resep yang sangat menarik, bagiamana tidak resep sajian menggunakan pie buah dapat ibu beri mika dan pada titipkan di warung-warung terdekat, dengan harga yang murah pastinya hidangan ini akan sangat menarik terutama untuk anak mini , mak juga dapat menjual masakan ini secara online lewat media sosial, dengan pemasaran yang baik serta tampilan gambar Resep Pie Buah pelangi yang manis pastinya nir akan kesulitan buat menjualnya.
Berhubung resep kali ini menggunakan bahan-bahan ibarat butir-buahan maka sangat kami sarankan mak buat memilih butir-buahan yg masih segar dan tununya telah matang, beberapa hal lain yang perlu ibu ketahui dalam membangun resep kali ini pastinya pula pilihan buah yg tepat, nantinya mak bisa menentukan buah-buahan yg memiliki warnya yg cntik demi bisa membuat tampilan yg manis.
Saat menciptakan pie perlu ketelitan alasannya yaitu proses penyampuran materi dan isian pie haruslah tepat, serta yang paling sering menjadi problem dikala menciptakan Pie yaitu problem susu yang basi, selain resep menciptakan pie lihat juga aneka resep sederhana lainnya, berikut adalah Resep Pie Buah Pelangi selengkapnya, jangan lupa persiapkan dahulu bahan-bahan dan juga perlatan yang sempurna untuk menciptakan resep kali ini.
Bahan Dan Cara Membuat Resep Pie Buah Pelangi
Aneka Resep Pie Buah Pelangi |
Bahan :
- 200 Gram margarin
- 250 Gram terigu (sangrai)
- 1 Butir putih telur
- 1 Sendok Makan gula halus
- Bahan fla (Beli di toko materi kue)
- 1 sendok makan maizena
- 150 ml susu cair
- 1 sendok teh vanilla pasta
- 1 butir kuning telor
- 30 Gram gula pasir
- 1 sendok teh semoga plain
- 1 sendok makan gula pasir
- 75 ml air
- Buah secukupnya
- Kiwi secukupnya
- Anggur secukupnya
- Jeruk secukupnya
- setelah semua materi disiapkan
- klanjutkan dengan mengolah Bahan kuliner ringan manis :
- aduk gula halus,margarin,telor putih hingga merata,
- lalu masukan terigu yg sudah disangrai ke adonan,ulenin pake spatula hingga rata,lalu di cetak ke kecetakan pie jgn terlalu tebal dan jgn terlalu tipis,
- lalu panggang -+ 25 menit (sesuai oven)
- berlanjut pada Bahan fla : panaskan susu cair,gula hingga agak mendidih,lalu masukan maizena yg sudah diberi air,
- aduk rata hingga meletup2,masukan telor kuning aduk hingga rata dan terakhir masukan vanilla pasta aduk hingga merata dan kental
- Kluarkan campuran kuliner ringan manis dr cetakan,masukan fla ke dlm kuliner ringan manis dikit demi sedikit,
- lalu dikasih irisan buah dan di olesi agar2 yg sudah di didihkan
- Tunggu -+ 5 menit hingga agar2nya mengeras,siap disantap
- Sajikan dikala sudah dingin
- simpan di lemari pendingin kalau belum akan dikonsumsi
- Selesai
Resep Pie Buah Pelangi
Bagaimana mak apakah mak telah mempraktekan resep diatas, pastinya dikala membangun resep kali ini mak jua wajib memperhatikan beberapa hal yah mak , salah satunya dikala membangun pie usahakan bunda memakai panggangan yg panas lalu panggang saja kurang lebih 25 mnt, sesudah kiranya matang jangan eksklusif di sajikan menggunakan toping, mak sisihkan dahulu materi pie yg sudah jadi sebelum ahirnya diberikan sajian toping.
Resep Menarik Lainnya : Resep Kue Chiffone Cokelat
Demikian bunda info menggenai resep menarik kali ini, oh iya resep kali ini juga sangat cocok dijadikan sebagai resep untuk bekal sekolah selain mengenyangkan toping buah yang ada di bab atas pastunya juga akan menunjukkan kesejukan tersendiri, demikian info menggenai Resep Pie Buah Pelangi semoga dapat bermanfaat janga lupa bagikan resep ini kepada sahabat dan saudara bunda.
Berlangganan update artikel modern via email: