RESEP TUMIS BUNCIS SAUS TIRAM
RESEP TUMIS BUNCIS SAUS TIRAM
Kacang buncis merupakan bahan makanan yang biasa dikonsumsi sehari-hari, selain nikmat jua kaya akan protein dan vitamin. Lantaran cita rasanya yang lezat & segar, buncis sering diolah menggunakan majemuk jenis bumbu masakan serta tidak sporadis jua dicampur menggunakan aneka bahan lainnya. Variasi cara mengolah buncis sederhana kali ini adalah penggunaan saus tiram yg biasa dipakai dalam bumbu buat memberikan rasa legit dan kesan oriental pada masakan.
Bahan & bumbu :
- 500 gram buncis dipotong-potong 4 cm
- 50 gram kembang kol dipotong sesuai selera
- 1 buah tomat dipotong 6 bagian
- 1 sdm saus tomat
- 2 sdm saus tiram
- 1/2 sdt kecap asin
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- garam secukupnya
- 1/2 sdt penyedap atau sesuai selera
- 100 ml air
- 1 sdm tepung maizena dilarutkan dengan 50 ml air
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 2 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 2 cm jahe digeprek dan cincang kasar
- 1 buah cabe merah besar
- 1/2 buah bawang bombay
- Panaskan minyak lalu tumis bumbu iris hingga harum, masukkan buncis dan kembang kol. Masak hingga buncis agak layu dan berubah warna, tuang air serta masukkan saus tomat, saos tiram, kecap asin, merica, gula, garam dan penyedap kemudian aduk rata.
- Masukkan potongan tomat lalu masak hingga bumbu menyerap, masukkan larutan maizena supaya kuahnya mengental. Angkat dan siap untuk disajikan.
Thanks for like n share :
Subscribe to receive free email updates: