Resep Menciptakan Kacang Pedas Elok Khas Bogor
Resep Kacang Pedas Manis Khas Bogor – Kacang merupakan makanan yang dihindari para wanita, terutama saat sedang haid. Menurut mitos, makanan ini dapat menjadikan abuh tumbuh beramai-ramai di wajah mereka. Padahal kacang-kacangan mengandung protein serelia dan juga zat besi yang sangat bermanfaat untuk badan kita. Mitos tersebut dapat dihindari, asalkan tidak terlalu banyak mengkonsumsi kacang dalam satu waktu.
Kacang sendiri bisa diolah menjadi aneka sajian, dapat digoreng ataupun direbus. Ada juga yg dioven & dijadikan kacang telur. Dihidangkan bersama es rumput bahari, wedang ronde dan hidangan menyerupai kupat tahu jua nikmat. Lagipula kacang sangat cocok mengobati rasa kantuk saat sedang begadang beserta teman-sahabat, bukan? Nah, kami akan mengenalkan galat satu jenis olahan kacang menurut kota di Jawa Barat yg diolah menggunakan resep kacang pedas anggun spesial Bogor.
Kacang Pedas Manis Khas Bogor |
Makanan ini bisa Anda sajikan buat hidangan hari raya lebaran maupun natal. Sandingkan menggunakan kua kemarau lainnya, menyerupai nastar & kastangel. Dijamin Anda akan ketagihan sehabis membuatnya pertama kali menggunakan resep kacang pedas cantik khas Bogor ini.
Bahan:
- ¼ kg kacang Bogor
- ½ ons gula pasir
- 4 buah daun kunyit
- 10 buah daun jeruk
- 1 sendok makan cuka
- ½ sendok teh garam
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus:
- 5 buah bawang putih
- 10 buah cabe merah
Cara Membuat:
- Pertama, persiapkanlah semua materi dan bumbu yang diharapkan untuk mengolah kacang pedas anggun khas Bogor
- Kedua, masaklah air secukupnya hingga mendidih.
- Selanjutnya, masukkan kacang Bogor tadi sebentar saja. Angkat kemudian tiriskan hingga kering
- Setelah itu, iris daun jeruk dan daun kunyit tipis-tipis, kemudian masukkan dalam oven.
- Masaklah hingga kedua irisan daun tersebut mengering
- Berikutnya, panaskan minyak untuk menggoreng kacang hingga berubah warna menjadi kuning kecoklatan. Tiriskan
- Sesudah itu, panaskan minyak kembali sedikit saja untuk menumis bumbu halus hingga harum
- Lalu beri gula, garam dan cuka sambil diaduk-aduk. Masukkan juga kacang goreng tadi.
- Terakhir, tambahkan irisan daun kunyit dan daun jeruk yang sudah dimasak kering dalam oven.
- Kemudian angkat sajian dan simpan di dalam toples.
- Hidangan kacang pedas anggun khas Bogor siap dinikmati
Baca Juga :Resep Membuat Hucap Khas Kuningan
Demikianlah resep kacang pedas cantik spesial Bogor. Semoga Anda bisa menyajikannya menggunakan nikmat, salam koki!
Berlangganan update artikel modern via email: