Cara Menciptakan Ayam Panggang Bumbu Pecel Sukabumi
Resep Ayam Panggang Bumbu Pecel Sukabumi yakni resep pecel ayam yang sangat enak, jikalau umumnya ayam pecel ini majemuk pada mengolahnya, terdapat yg pada panggang dan juga ada yang digoreng, & keduannya sama-sama lezat kog.
Resep ayam bumbu pecel ini sangat cocok kalau kita sajikan ketika jam makan siang, alasannya yakni dijam-jam menyerupai itu kita lebih nyante bersama teman-teman entah itu sahabat kantor, sahabat kelas atau lainnya. Baca Juga:15 Aneka Resep Ayam Bakar Dengan Bumbu Spesial
Dan disamping itu, masakan ini layak kita viralkan, sebab yakni dari segi rasa & aroma sanggup mengalahkan masakan mancanegara loh. Baiklah jikalau ingin tau yuk simak ulasan kami berikut ini ya, selamat mencoba.
Resep Ayam Panggang Bumbu Pecel |
Berikut belakang layar kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan Resep Ayam Panggang Bumbu Pecel Sukabumi lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah anti gagal dengan step by step untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis ayam panggang bumbu pecel.
Resep Ayam Panggang Bumbu Pecel Sukabumi
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam, potong menjadi beberapa bagian
- asam Jawa 1/2 sendok makan
- santan 1 liter dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok teh garam
- merica bubuk 1/2 sendok teh
- 1/2 sendok teh terasi, bakar
- kencur 2 cm
- 5 butir kemiri, sangrai
- 8 buah cabe merah keriting
- bawang merah 12 butir
- cabai merah besar 2 buah
- garam 1 sendok teh
- 1 sendok teh gula pasir
- 3 siung bawang putih
Cara membentuk ayam panggang bumbu pecel Sukabumi
- pertama-taama kita persiapkan terlebih dahulu materi dan bumbu yang akan digunakan
- lalu kedua ambil daging ayamnya
- dan potong kecil-kecil atau sesuai selera Anda
- stelah itu bersihkan
- lalu basuh daging ayam tersebut hingga benar-benar bersih
- kemudian tiriskan
- lalu lumuri dengan rendaman ayam pada potongan daging ayam tersebut
- diamkan kurang lebih 15 menit
- lalu panggang ayamnya hingga kekuningan
- lalu angkat dan sisihkan
- setelah itu rebus santn bersama bumbu halus
- tunggu hingga harum dan juga mengental
- lalu masukkan ayam panggang tadi bersama dengan asam jawa
- kemudian masak ayam sambil disiram-siram santan
- tunggu lagi hingga meresap
- lalu aduk hingga rata
- sesudah itu angkat potongan ayam
- dan panggang kembali hingga harum serta kecoklatan
- oleskan sisa bumbu santan pada seluruh permukaan ayam
- lalu bolak-balik supaya matangnya merata
- terakhir angkat dan hindangkan ayam panggang tesebut
- tuang dengan bumbu pecel bersama dengan sisa bumbunya di piring saji
- selamat makan
Baiklah demikian Resep Ayam Panggang Bumbu Pecel Sukabumi yang sanggup kami sampaikan, supaya resep ini sanggup bermanfaat buat kita semua ya, hingga jumpa dan terimakasih.
Berlangganan update artikel terkini via email: