Cara Menciptakan Lawar Bali Yang Sedap Dan Enak
Resep Lawar Khas Bali Yang Sedap Dan Enak. Bali yakni sebuah pulau yang sangat menarik, di sana selain pariwisatanya yang cihui ternyata kuliner disana juga sangat lezat dan dapa menarik hati selera kita. Salah satunya yakni kuliner lawar bali ini, kuliner ini memiliki aroma yang sangat nikmat, dan rasa lawar bali yang berbeda menciptakan kuliner ini wajib untuk dicoba.
Cara menciptakan lawar khas Bali ini sangatlah gampang dan simpel, dengan memakai bahan-bahan yang sederhana, dan dengan teknik memasak yang tradisional pun kita sanggup menyajikan kuliner yang lezat sekali. Baca Juga: Cara Membuat Empek Empek Palembang Yang Tiada Duanya
Makanan lawar KhasBali Asli ini, paling cocok kalau kita santap ketika jam makan siang, alasannya biasanya dijam ibarat itulah kita butuh asupan kuliner sayur yang lengkap, semoga badan kita sanggup kembali fit dan semangat lagi dalam bekerja.
Resep Lawar Khas Bali Asli |
Resep Lawar Bali
Bahan-bahan
- 1/2 Kelapa
- 2 ikat Kacang panjang
Bumbu Halus :
- Cebe merah
- Kencur
- Kunyit
- Rawit merah
- Cabe iris
- Bawang putih gereng
- Daun jeruk
- Lengkuas
- Bawang merah
- Bawang putih
- Jahe
- Sereh (semua materi ditumbuk jangan terlalu lembut)
Bumbu suplemen :
- Bawang merah goreng
- Terasi digoreng
- Garam
- Masako
Cara menciptakan lawar Khas Bali yang enak
- Ambil kacang panjang
- setelah itu basuh dan pribadi rebus
- kemudian ambil kelapa
- lalu dibakar dan diparut dengan kasar
- setelah itu sisihkan
- siapkan materi halusnya
- lalu tumis semuanya hingga baunya harum
- lalu masukkan cabai iris
- campur kacang tesebut dengan kelapa
- lalu masukkan bumbu yang sudah ditumis
- tambahkan bawang putih goreng, bawang merah goreng, garam,
- lalu daun jeruk, terasi dan juga masako
- aduk semuanya hingga rata
- cicipi, kalau sudah sepakat angkat dan sajikan
- selamat makan
Demikian Resep Lawar Bali Asli Yang Enak yang sanggup kami sampaikan, semoga artikel ini sanggup bermanfaat buat kita semua ya, hingga jumpa dan terimakasih.
Berlangganan update artikel terbaru via email: