Cara Menciptakan Tempe Bacem Aroma Jeruk
Resep Tempe Bacem Aroma Jeruk ialah salah satu resep kuliner favorit saya, dengan rasa tempe yang telah di bacem serta aroma jeruk yang ada, menciptakan kuliner ini sedap dimakan dan gurih.
Cara membentuk tempe bacem ini pula sangatlah gampang, nir perlu dengan bahan-bahan yang sulit, dengan materi yang sederhana juga sangat sanggup.
Resep Tempe Bacem Aroma Jeruk |
Baca Juga: 4 Resep Tempe Bacem Dengan Bumbu Spesial
Baiklah jika Anda ingin tau bagaimana cara membuatnya, berikut artinya resepnya khusus bagi Anda dirumah, selamat mencoba.
Resep Tempe Bacem Aroma Jeruk
Bahan-bahan
- lengkuas 2 cm , memarkan
- kecap bagus 2 sdm
- tempe segitiga 10 buah, kerat-kerat
- daun salam 2 lembar
- garam 1 sdt
- gula merah 60 gram,sisir halus
- Minyak untuk menggoreng
- air kelapa 1000 ml
- daun jeruk 5 lembar, iris halus
Bumbu halus
- bawang putih 2 siung
- bawang merah 5 butir
Cara menciptakan tempe bacem dengan aroma jeruk yang nikmat
- Ambil air kelapa
- kemudian rebus bersama dengan bumbu halus
- setelah itu masukkan daun salam dan juga lengkuas
- lalu terakhir masukkan juga daun jeruh
- tunggu rebusan ini hingga baunya harum
- setelah itu masukkan tempe
- tambahkan garam, kecap bagus dan gula merah
- setelah itu masak hingga meresap
- goreng hingga kecoklatan
- angkat dan sajikan
- selamat makan
Baiklah supaya Resep Cara Membuat Tempe Bacem Aroma Jeruk dapat bermanfaat dan sanggup menambah wawasan Anda, terimakasih telah berkunjung, hingga jumpa.
Berlangganan update artikel modern via email: