Cara Menciptakan Tempe Bacem Bumbu Serai
Resep Tempe Bacem Bumbu Serai ialah salah satu kuliner khas Jawa Tengah yang sayang kalu kita lewatkan bersama.
Resep ini ialah resep yang paling unik, sebagaimana kita ketahui, banyak orang jawa yg suka dengan masakan tempe, ada yg pada goreng pribadi, terdapat yg di buat oseng-oseng, lalu terdapat yang dipenyet menggunakan sambal terasi sampai ada yang dibacem pula.
Resep Tempe Bacem Bumbu Serai |
Baca Juga: 4 Resep Tempe Bacem Dengan Bumbu Spesial
Nah kali ini kami akan membahas mengenai tempe bacem dengan memakai bumbu serai, menyerupai apa resep kuliner itu, yuk simak ulasan kami berikut ini ya, selamat mencoba.
Resep Tempe Bacem Bumbu Serai
Bahan:
- 400 gram tempe, dipotong 5x5cm
- lengkuas 1 cm, dimemarkan
- garam 1/2 sendok teh
- minyak untuk menggoreng 500 ml
- kecap elok 2 sendok makan
- daun salam 1 lembar
- air kelapa 800 ml
- gula merah sisir 100 gram
Bumbu Halus:
- bawang merah 6 butir
- serai 3 batang, ambil bab putihnya
- bawang putih 4 siung
- makan ketumbar 1/2 sendok
Cara Membuat Tempe Bacem Bumbu Serai:
- Pastikan semua materi sudah siap
- lalu ambil tempenya
- jadikan satu sama gula merah, air kelapa
- lalu ada daun salam, kecap manis, lengkuas, garam
- dan juga ada bumbu halus
- ukep semuanya hingga matang dan seluruh bumbunya meresap dengan baik
- setelah itu angkat dan goreng tempenya
- tunggu hingga tempe kecoklatan
- angkat dan siap disajikan
Semoga Resep Cara Membuat Tempe Bacem Bumbu Serai ini sanggup memberitahuakn kita wawasan gres dan menambah skill kita pada urusan masak memasak, sampai jumpa diartikel selanjutnya, terimakasih.
Berlangganan update artikel modern via email: